Gaspacho salé aux cerises
Ingrédients: pour 4 personnes
250g de cerises
500g de tomates
1 poivron rouge
1 éclat d'ail
1 tranche épaisse de pain de campagne
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
Préparation:
Mettre le poivron sous le grill du four. Le faire cuire en le retournant pllusieurs fois jusqu'à ce que la peau boursoufle et noircisse. Le sortir du four et l'enfermer 10 minutes dans un sac en plastique.
Ebouillanter les tomates 15 secondes et les peler. Equeuter les cerises et les dénoyauter. Retirer la croûte du pain et couper la mie en cubes.
Peler le poivron et l'épépiner. Déposer la chair dans le bol du robot. Ajouter les cerises, les tomates, les cubes de mie de pain, l'huile, le vinaigre balsamique, l'ail haché, du sel et du poivre. Mixer finement et réserver 2h dans le réfrigérateur avant de déguster.