26 juillet 2020

Verrine toute verte

Ingrédients: pour 8 personnes

4 avocats

3 concombres bio

1 bouquet de basilic

16 feuilles de menthe

1 citron (jus)

100g de biscuits apéritifs au fromage (j'ai fait moitié comme ça, moitié avec des tuiles aux graines)

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

2 pincées de coriandre moulue

sel, poivre

 

Préparation:

Nettoyer les concombres, les couper dans le sens de la longueur et retirer les graines.  Les tailler en tronçons.  Extraire le jus du citron, peler et dénoyauter les avocats puis couper la chair en morceaux.  Rincer, sécher et effeuiller le basilic.

Mettre le tout dans le bol du blender avec 12 feuilles de menthe, 3 cuillères à soupe d'huile, le vinaigre, la coriandre, du sel et du poivre.  Mixer puis allonger si besoin avec un peu d'eau.

Répartir dans les verrines, déposer les biscuits par dessus et décorer de feuilles de menthe restantes et d'un filet d'huile.  Poivrer légèrement et servir.

Posté par manouillette4 à 11:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,


Commentaires sur Verrine toute verte

Nouveau commentaire