15 mai 2020
gaspacho d'asperges vertes au wasabi
Ingrédients: pour 6 personnes
100g de petits pois écossés (cela fonctionne avec des petits pois surgelés repassés à l'eau bouillante)
éventuellement 100g de fèves pelées (je n'en ai pas mis)
6 asperges vertes
80g de pousses d'épinard
1 oignon nouveau
150ml de crème épaisse
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 noisette de pâte de wasabi
sel, poivre
Préparation:
Nettoyer les asperges et l'oignon. Les faire cuire avec les petits pois et les fèves 3 minutes à l'eau bouillante salée. Egoutter et rafraîchir. Mixer avec les épinards, 100ml d'eau, 100ml de crème, le wasabi et l'huile. Assaisonner et rectifier la consistance si nécessaire avec un peu d'eau. Réserver au frais et servir avec une mini cuillère de crème.
Publicité
Publicité
Commentaires