06 janvier 2020

Tartare de thon à l'orange

Ingrédients: pour 4 personnes (si entrée)

450g de filet de thon rouge

1 orange bio

2 asperges vertes

3cm de gingembre frais

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

thumbnail_IMG_20191231_184641_resized_20200102_042101100

Préparation:

Réserver le thon 30 minutes au congélateur pour le raffermir.  Emincer finement les asperges.  Prélever le zeste d'un tiers de l'orange puis récolter les segments en la pelant à vif.  Les couper en dés.  Hacher le gingembre épluché.  

Tailler le thon en dés et les mélanger avec les dés d'orange, les zetses, les asperges vertes, le gingembre, du sel et du poivre.  Répartir dans des coupelles ou des assiettes (j'en ai fait une mise en bouche) ; on peut déposer ce tartare sur un lit de roquette, lui ajouter un jaune d'oeuf (étape que j'ai zappée de la recette de base), quelques croûtons de pain ou un peu de riz basmati froid pour en faire une entrée plus conséquente.

Posté par manouillette4 à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Tartare de thon à l'orange

Nouveau commentaire