Menu du réveillon de nouvel an 2019-2020
Au réveillon de nouvel an, cette année, mon menu sera "classique chic":
En apéritif, une coupe de champagne rosé avec, en mises en bouches (c'est du tout cru) :
- un tartare d'huîtres, sorbet à l'huile d'olive
-un tartare de thon rouge à l'orange
-un sauon gravlax à la betterave.
En entrée, une trilogie autour du foie gras, avec : -une terrine de foie gras à la truffe
-une escalope de foie gras poêlée, chutney à la mangue
-une mousse de foie gras aux figues.
En plat, du faisan, sauce au vin, nid de pâtes fraîches et légumes de saison.
En dessert, une verrine de réveillon à base de grenade, framboise et biscuit rose de Reims.
Pour accompagner le café, un bonbon pistache-chocolat et un petit trou normand arrosé de "turlute au chocolat", petit vin aromatisé au chocolat acheté sur un marché provençal.
Pour les jeunes, ce sera une raclette !