10 mai 2016

Salade à l'andalouse

Ingrédients: pour 6 personnes

400g de steak de thon

3 tomates

6 pommes de terre à chair ferme

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 citrons

1/2 oignon rouge

6 oeufs

20 olives

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès

sel, poivre

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Préparation:

Couper le thon en bâtonnets.  Le mettre dans une assiette creuse, le saler et le poivrer puis l'arroser du jus du citron.  Mélanger, couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer 20 minutes.

Cuire les oeufs durs, ainsi que les pommes de terre à l'eau bouillante salée.  

Couper les poivrons en deux, retirer les graines et les membranes blanches puis les découper en petits dés.  

Emincer l'oignon, couper les tomates et les pommes de terre en dés.  Ecaler les oeufs et les couper en quatre.

Mettre dans un grand saladier les différents éléments.  Arroser d'huile et de vinaigre, ajouter le thon et servir bien frais.

 

On peut remplacer le thon par du poulet froid, ou cuire le thon 1 minute par face dans une poêle bien chaude pour varier.

Posté par manouillette4 à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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