Petites coques de jambon aux crevettes
Ingrédients: pour 6 personnes
6 tranches de jambon fumé
12 crevettes roses
250g de ricotta
1 oeuf
1 citron bio
3 brins d'aneth
3 brins de ciboulette
1 petit morceau de piment rouge
huile d'olive
poivre
Préparation:
Faire macérer les crevettes dans 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile. Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger dans un saladier la ricotta et l'oeuf, puis ajouter un filet d'huile, la moitié du zeste de citron râpé, 1 brin d'aneth et la ciboulette finement ciselés, poivrer. Incorporer 6 crevettes coupes en petits morceaux. Huiler 6 moules à muffins, les chemiser d'une tranche de jambon pour former une coque, entière ou découpée en lanières selon le moule. Les garnir de la préparation aux crevettes.
Cuire environ 15 minutes puis démouler tièdes.
Couper le reste des crevettes en 2 et les poser sur les tartelettes. Servir tiède ou froid, décoré d'un peu de piment émincé et de brins d'aneth.