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Par pure gourmandise
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15 mars 2015

Petites coques de jambon aux crevettes

Ingrédients: pour 6 personnes

6 tranches de jambon fumé

12 crevettes roses

250g de ricotta

1 oeuf

1 citron bio

3 brins d'aneth

3 brins de ciboulette

1 petit morceau de piment rouge

huile d'olive

poivre

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Préparation:

Faire macérer les crevettes dans 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile.  Préchauffer le four  à 200°C.  

Mélanger dans un saladier la ricotta et l'oeuf, puis ajouter un filet d'huile, la moitié du zeste de citron râpé, 1 brin d'aneth et la ciboulette finement ciselés, poivrer.  Incorporer 6 crevettes coupes en petits morceaux.  Huiler 6 moules à muffins, les chemiser d'une tranche de jambon pour former une coque, entière ou découpée en lanières selon le moule.  Les garnir de la préparation aux crevettes.

Cuire environ 15 minutes puis démouler tièdes.

Couper le reste des crevettes en 2 et les poser sur les tartelettes.  Servir tiède ou froid, décoré d'un peu de piment émincé et de brins d'aneth.

 

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Commentaires
P
Très sympa.
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