Petits pains crochons farcis au brie et au jambon
Le pain crochon est une spécialité de la région de Dinant (Namur) ; il s'agit d'un petit pain évidé que l'on garnit de jambon, de crème et de fromage type brie (à Dinant, on prend du fromage de Maredsous).
Il existe même une confrérie "lî crochon" et même une bière du même nom, que l'on déguste traditionnellement avec ce pain.
Ingrédients: pour 10 personnes
5 petits pains (recette petit pain nature ici)
5 tranches de jambon
10 tranches de brie
crème
5 tomates
1 frisée
vinaigre de framboise
sel, poivre
huile d'olive
Préparation:
Couper les petits pains en deux et les évider légèrement. Y poser une tranche de brie, une tranche de jambon coupé en morceaux, verser un peu de crème et recouvrir d'une autre tranche de brie. Saler (légèrement) et poivrer. Passer au four à 180°Cle temps que le fromage fonde.
Servir sur un lit de frisée aromatisée à la vinaigrette de framboise, et accompagnr de pétales de tomates.