Pâte à pain nature
Cette recette nous a permis de réaliser des petits pains qui ont ensuite permis de réaliser des petits pains crochons farcis au brie et au jambon.
Ingrédients: pour 10 petits pains
500g de farine
320g d'eau tiède
25g de beurre mou
1 sachet de 11g de levure luophilisée
1.5 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de sucre fin
Préparation:
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure; réaliser une fontaine et y mettre le beurre pommade au milieu. Incorporer avec les doigts l'eau au fur et à mesure; une fois l'eau incorporée, travailler énergiquement la pâte. La mettre monter dans une bassine avec un linge humide au dessus du four. Une fois qu'elle a doublé de volume, la fraiser. Portionner les pâtons et les bouler. Déposer sur du papier cuisson et laisser regonfler un peu. cuire à 200°C environ 15 minutes.