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Par pure gourmandise
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23 juin 2014

Rillettes de chair d'écrevisses, crevettes grises et saumon

Ingrédients: pour 12 

4 feuilles de gélatine

2 cuillères à soupe de fond de homard

250g de chair d'écrevisses

1 bouquet de ciboulette

6 fines tranches de saumon

60g de crevettes grises

1 cuillère à soupe de mayonnaise

persil pour la déco (on peut aussi mettre des germes de soja)

 

1 bouquet de cresson

1 échalote

1 cuillère à soupe de mayonnaise

1 cuillère à soupe de vinaigre à l'estragon

 

photo (1)

Préparation:

Faire ramollir la gélatine, la faire fondre dans le fond de homard chaud.  

Réserver 12 brins de ciboulette et 12 lanières de saumon, hacher le reste.

Mélanger la chair d'écrevisses, la mayonnaise, les crevettes et le fond.  Répartir la préparation dans de petits emporte pièces cerclés de rhodoïd, et laisser prendre au frais.

Préparer la sauce : mixer les feuilles de cresson avec la mayonnaise, l'échalote hachée et le vinaigre.

Démouler les rillettes, entourer d'une lanière de saumon maintenue par un brin de ciboulette.

Décorer de persil haché et éventuellement de germes de soja blanchis.

 

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