21 juin 2014

Bavarois d'asperges au saumon fumé

Ingrédients: pour 15 bavarois

300g de saumon fumé

les épluchures d'une botte d'asperges blanches de 50g avec les pieds

40g de beurre

40g de farine

300ml de lait

1 cube de bouillon de volaille

6g de gélatine

200ml de crème à battre

15 tranches de pain toast

pluches de cerfeuil pour décorer (ou d'aneth)

 

photo (4)

Préparation:

Faire cuire les épluchures dans le lait avec le cube.  Passer au chinois en pressant bien.

Faire un roux et y ajouter le lait aux asperges.  Laisser cuire et ajouter la gélatine ramollie.  Laisser refroidir avant d'ajouter la crème battue.  Rectifier l'assaisonnement.

Tapisser les moules demi sphères de saumon fumé; y verser l'appareil à bavarois et réserver au frais jusqu'au service.  

Démouler, dresser sur un toast coupé à l'emporte-pièces de la dimension des demi sphères; décorer d'une pluche de cerfeuil.

Posté par manouillette4 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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