Tartelette tatin tomates-mozzarella
Ingrédients: pour 12 petites tartes (ou une grande)
1 rond de pâte feuilletée
1 kilo d tomates fraîches Roma
300g de mozzarella
1 éclat d'ail
1 bouquet de basilic
1 cuilère à soupe d'huile d'olive + pour le moule
quelques pincées d'origan
Préparation:
Emonder les tomates, les épépiner et les concasser grossièrement.
Eplucher et hacher l'ail.
Ciseler le basilic.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, faire revebnir les tomates dans l'huiled 'olive, prsemer du hachs d'ail, saler et poivrer.
Laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que la compote soit presque sèche.
Egoutter la mozzarella et la couper en grosses lamelles.
Huiler un moule à tarte (ici, à tartelettes) et déposer sur le fond les lamelles de mozzarella. Mélanger le basilic à la compote de tomates, la répartir sur la mozzarella et poser par dessus la pâte feuilletée (découpée à dimension). Enfourner pour 25 minutes.
Démouler et servir encore chaud, parsemé d'origan.