750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 357
24 juin 2014

Tartelette tatin tomates-mozzarella

Ingrédients: pour 12 petites tartes (ou une grande)

1 rond de pâte feuilletée

1 kilo d tomates fraîches Roma

300g de mozzarella

1 éclat d'ail

1 bouquet de basilic

1 cuilère à soupe d'huile d'olive + pour le moule

quelques pincées d'origan

 

photo (6)

Préparation:

Emonder les tomates, les épépiner et les concasser grossièrement.

Eplucher et hacher l'ail.

Ciseler le basilic.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole, faire revebnir les tomates dans l'huiled 'olive, prsemer du hachs d'ail, saler et poivrer.

Laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que la compote soit presque sèche.

Egoutter la mozzarella et la couper en grosses lamelles.

Huiler un moule à tarte (ici, à tartelettes) et déposer sur le fond les lamelles de mozzarella.  Mélanger le basilic à la compote de tomates, la répartir sur la mozzarella et poser par dessus la pâte feuilletée (découpée à dimension).  Enfourner pour 25 minutes.

Démouler et servir encore chaud, parsemé d'origan.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité