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Par pure gourmandise
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19 mai 2014

Barquettes aux fraises(-cuberdon)

Ingrédients: pour 30 barquettes (2 fournées de 15 empreintes barquettes)

4 oeufs

100g de sucre semoule

100g de farine (j'ai fait moitié farine moitié Maïzena)

sucre glace

un bocal de confiture de fraises 

(une cuillère à soupe de sirop de cuberdon)

IMG_2545

Préparation:

Préchauffer le four  à 180°C et placer les empreintes sur la grille perforée.

Séparer les blancs des jaunes.  Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre.  Monter les blancs en neige puis y ajouter le reste de sucre.  Incorporer 1/4 des blancs montés au mélange jaune-sucre, mélanger à la spatule en soulevant la préparation, ajouter la farine puis incorporer le reste de blancs montés.  Répartir dans les moules (une bonne cuillère à café par empreinte; il y a de la pâte pour 2 cuissons) et enfourner 10 à 12 minutes.  Sortir du four, foncer directement le milieu de chaque barquette avec l'outil de fonçace puis démouler ; refaire une 2e plaque avec le reste de pâte.

Pendant ce temps, faire chauffer la confiture, la mixer puis la tamiser, ajouter le sirop de cuberdon et mettre dans un bec verseur.

Garnir les empreintes avec la préparation et laisser refroidir.

Variantes: à la base, on ne met que de la confiture (abricots, fraise, framboise....); j'ai rajouté le sirop de cuberdon à la demande de mes filles ^^

On peut aussi remplir les barquettes de Nutella fondu, de sirop de Liège... au gré des envies !

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