19 mai 2014

Mini savarins à la crème de Boursin

Ingrédients : pour 30 mini savarins

2 œufs

30g d’huile d’arachide (3 cuillères à soupe)

20g de lait (2 cuillères à soupe)

50g de  farine (5 cuillères à soupe)

½ sachet de levure chimique

Poivre

1 cuillère à café d’ail en poudre

150g de Boursin ail et fines herbes

80g de fromage blanc à 20% MG (3 cuillères à soupe) ou un peu de crème liquide

ciboulette

 

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.  Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les œufs, l’huile, le lait, la farine et la levure.  Poivrer et ajouter l’ail en poudre.  Garnir les moules à mi-hauteur avec une cuillère à soupe de préparation.  Enfourner pour 10 à 15 minutes.

Dans un bol, écraser le Boursin à la fourchette ; ajouter le fromage blanc et bien mélanger.

Quand les mini savarins sont froids, les garnir de crème de Boursin avec une poche à douilles munie d’une douille à embout cannelé.  Garnir d’un petit brin de ciboulette.

 

Variantes :

-On peut faire ces mini savarins en version marine, en supprimant l’ail de la pâte, la remplacer par 2 tranches de saumon fumé coupées en tout petits morceaux et remplacer la crème de Boursin par des œufs de lompe et une petite crevette grise.

-On peut remplacer l’ail en poudre par du curry et le Boursin par du Saint-Morêt nature avec un peu de fleur de sel.

 

Posté par manouillette4 à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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