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Par pure gourmandise
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10 juillet 2013

Truffe au chocolat au piment d'Espelette et au sucre de violette

Mes mignardises de qualif étaient sur le thème des fleurs : violette - rose - lavande.

Voici celle mettant à l'honneur la violette:

truffe

Ingrédients: pour 30 truffes

200g de chocolat riche en cacao

100g de beurre

100g de sucre glace

100ml de crème

1 jaune d'oeuf

1/2 cuillère à café de piment d'Espelette

quelques bonbons violette concassés

1/4 de piment frais haché très très finement

sucre à la violette

 

Préparation:


Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.  Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.  Ajouter le sucre glace tamisé et l'incorporer.  Dans un saladier, mélanger le piment (frais et d'Espelette), la crème et le jaune d'oeuf puis incorporer ce mélange à la pâte de chocolat.  Ajouter les bonbons concassés.  Mettre la préparation au frais deux heures puis former des boules.  On peut aussi verser la préparation dans de petits moules en silicone.  Rouler enfin les truffes dans le sucre de violette.

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