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Par pure gourmandise
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27 février 2013

Gratin de moules (ou d'huîtres) au sabayon à la Hoegarden

gratinmoules

Ingrédients:

1 kg de moules

500ml de blanche de Hoegarden ou de Namur

céleri vert

oignons

poireaux

laurier

poivre

beurre

paprika

oeufs

sel

 

Préparation:

Nettoyer soigneusement les moules.  Couper les légumes en julienne.  Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les légumes environ 3 minutes.  Y jeter les moules.  Ajouter la bière et épicer.  Ajouter les aromates.  Laisser ouvrir les moules.  Les retirer et les réserver.  Retirer une demi coquille de chaque moule et ranger les moules en demi coquilles dans un ramequin.  

Réaliser le sabayon en montant les jaunes d'oeufs avec la bière.  Verser sur les moules et passer au grill.

 

PS : Avec le jus de cuisson, on peut réaliser une petite soupe de moules, que l'on peut par exemple aromatiser à la coriandre et au sirop de Liège : 

soupegratinmoule

 

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