Galettes de quinoa aux poireaux
Ingrédients:
250g de quinoa
3 poireaux
2 carottes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 oeufs
3 brins de persil plat
sel et poivre
Préparation:
Rincer abondamment le quinoa sous l'eau froide. Porter une casserole d'eau salée à ébulition et y verser le quinoa. Le faire cuire 15 minutes puis l'égoutter et réserver. Laver et émincer finement les poireaux. Peler et râper les carottes. Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil.
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Y faire revenir les poireaux et les carottes en remuant pendant 15 minutes. Saler et poivrer.
Mélanger le quinoa, les carottes, les poireaux, le persil et les oeufs entiers.
Façonner dans les empreintes rectangulaires "Demarle"
Faire chauffer au four pendant 15 minutes et disposer sur un plat.
Servir chaud, tiède ou froid.