03 février 2013

Soupe crémeuse au munster et pommes de terre à la bière

 

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Ingrédients:

600g de pommes de terre

100g de Munster

1 poireau

20g de beurre

500 ml de bière (Orval)

200 ml de crème liquide

2 cuillères à café de graines de cumin

1 baguette

25g de beurre pommade

sel et poivre du moulin

 

Préparation:

Nettoyer le poireau en lui gardant 6 cm de vert. Le laver et l'émincer finement. Peler et laver les pommes de terre et les couper en dés. Couper le Munster en petites lamelles, retirer la croûte et réserver.

Faire chauffer le beurre dan un faitout et mettre fondre la poireau tout doucement jusqu'à ce qu'il commence à colorer.

Ajouter les dés de pommes de terre puis verser le bouillon de volaille et la bière. Couvrir et faire cuire 20 minutes à léger bouillon puis mixer le tout.

Ajouter la crème liquide et mélanger sur feu doux jusqu'à ce le mélange soit bien lié. Ajouter le Munster par petits morceaux en mlangeant bien pour faire fondre le fromage.  Saler légèrement et poivrer généreusement.

Garder 1 minute sur feu très doux, toujours sans faire bouillir et servir immédiatement dans des bols chauds.

Parsemer de cumin et proposer des tranches de baguette grillées badigeonnées de beurre pommade.

Posté par manouillette4 à 15:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Soupe crémeuse au munster et pommes de terre à la bière

  • ohlala quelle tuerie à noter pour les journées chaudes l'orval devient difficile à trouver cause de son succés.....dommage bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par saracuisine, 13 juillet 2013 à 11:12 | | Répondre
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