750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
12 octobre 2012

Brochettes de lotte au lard

Ingrédients:

800g de lotte

200g de lard fumé coupé en tranches très fines

1 courgette

 

-pour la marinade:

4 cuillères à soupe d'huile

2 cuillères à soupe de jus de citron

sel et poivre

quelques feuilles de basilic hachées

 

-pour servir:

1 tomate

1 citron

quelque feuille de basilic

 

-pour la sauce:

4 cuillères à soupe de jus de citron

150g de beure

sel et poivre

 

Prépraration:

Couper la lotte en dés re retirant toutes les arêtes. Les faire macérer pendant 2 heures dans le mélange d'huile et jus de citron assaisonné et parfumé avec le basilic ciselé et mélanger de temps en temps.

Envelopper chaque morceau d'une tranche de lard et les enfiler sur des brochettes.  Ajouter éventuellement une tranche de courgette entre chaque morceau de lotte.

Faire griller 5 à 7 minutes en arrosant de marinade et en retournant les brochettes.

Server avec des rondelles de citron et de tomates et décorer de feuille de basilic à volonté.

 

Accompagner de sauce :

Mettre le jus de citron, le sel et le poivre dans une petite casserole au bain-marie.  Incorporer le beurre par parcelle en fouettant vigoureusement pour lémulsionner. Napper les brochettes avec la sauce.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité