Brochettes de lotte au lard
Ingrédients:
800g de lotte
200g de lard fumé coupé en tranches très fines
1 courgette
-pour la marinade:
4 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de jus de citron
sel et poivre
quelques feuilles de basilic hachées
-pour servir:
1 tomate
1 citron
quelque feuille de basilic
-pour la sauce:
4 cuillères à soupe de jus de citron
150g de beure
sel et poivre
Prépraration:
Couper la lotte en dés re retirant toutes les arêtes. Les faire macérer pendant 2 heures dans le mélange d'huile et jus de citron assaisonné et parfumé avec le basilic ciselé et mélanger de temps en temps.
Envelopper chaque morceau d'une tranche de lard et les enfiler sur des brochettes. Ajouter éventuellement une tranche de courgette entre chaque morceau de lotte.
Faire griller 5 à 7 minutes en arrosant de marinade et en retournant les brochettes.
Server avec des rondelles de citron et de tomates et décorer de feuille de basilic à volonté.
Accompagner de sauce :
Mettre le jus de citron, le sel et le poivre dans une petite casserole au bain-marie. Incorporer le beurre par parcelle en fouettant vigoureusement pour lémulsionner. Napper les brochettes avec la sauce.