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Par pure gourmandise
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11 septembre 2012

Roulade de dinde aux oeufs de caille

dindeoeufscay

Ingrédients: pour 6 peronnes

8 épis de baby-maïs

8 oeuf de caille

1 filet de dinde de 1 kg

sel et poivre

8 tranches de jambon séché (parme, ganda, ...)

10 grande feuilles de basilic

matière grasse

150 ml de vin blanc sec

10g de beurre

10g de farine

150 ml de bouillon de volaille

 

Préparation:

Trancher la basedes épis de maïs et les cuire al dente dans l'eau légèrement salée.  Les rafraîchir et les sécher.

Cuire les oeuf de caille 2 à 3 minutes puis les laisser refroidir avant de les écaler.

trancher le filet de dinde pour en faire un grand morceau plat, assaisonner de poivre puis recouvrir de tranches de jambon.  Poser le basilic, les oeufs de caille et les baby-maïs par-dessus. Rouler la viande et la ficeler avec du fil alimentaire.

Préchauffer le four à 200°C

Faire chauffer la matière grasse et saisir la viande sur toutes les faces.  Déposer la viande dans un plat allant au four et mouiller avec le vin blanc et assaisonner de sel et de poivre. Couvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner 40 minutes.

Pendant ce temps, préparer un roux, laisser refroidir.

Retirer la viande du plat et garder au chaud.  Filter le jus de cuisson dans un poêlon, ajouter le bouillon et porter à ébullition. Verser ce liquide ur le roux et laisser cuire.

Découper la viande en tranches et servir avec la sauce.

 

Cette roulade peut se servir chaude ou froide.

En verion froide, elle se passe de sauce liée et se marie bien avec une salade verte additionnée d'une vinaigrette légère.

Pour couper facilement la roulade en tranches, utiliser un couteau électrique.

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