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Par pure gourmandise
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16 mai 2012

Petits flans de poireaux au curry

Ingrédients:

-pour la pâte:

200g de farine

100g de beurre

5 cuillères à soupe d'eau

1/2 cuillère à café de sel

 

-pour la farce:

2 jeunes poireaux

250 ml de crème fraîche épaisse

3 oeufs

1 cuillère à spue rase de curry

50g de beurre

2 cuillère à soupe de parmesan râpé

poivre

 

Préparation:

-pour la pâte brisée:

Mettre la farine, le sel et le beurre détaillé en petits morceaux sur le plan de travail. Bien mélanger les ingrédients avec un couteau anglais en coupant le beurre le plus petit possible. Creuser un puits et y mettre l'eau. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte brisée ferme. Laisser reposer au frais.

Eplucher, laver et émincer finement les poireaux.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les poireaux et les faire suer à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, fouetter la crème avec les oeufs entiers, le curry et le parmesan.  Poivrer.

Ajouter les poreaux dans a préparation et mélanger bien.

Beurrer 6 moules à tartelettes. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper 6 disques de pâte à la mesure des moules. Garnirles moules d epâtes et les piquer avec une fourchette.

Répartir la préparation aux poireaux dans les fond de tarte et enfourner pendant 20 minutes dans un four à 180°C.

Servir les tartelettes chaudes, tièdes ou froides.

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