16 mai 2012

Pesto à l'ail des ours

Ingrédients:


60 à 70g de feuilles d'ail des ours

 bouquet de basilic frais

 branches de thym frais

2 gousses d'ail

50g d'amandes mondées

2 tomates à l'huile

7 olives noires dénoyautées

1/2 cuillère à café de gros sel

environ 100ml d'huile d'olive

 

Préparation:

Laver et hacher au mixer les feuilles d'ail des ours avant de les écraser au mortier.  Laver, équeuter et essorer le basilic et le thym frais.  Ajouter dans le mortier les ingrédients comme suit : basilic, thym, ail et gros sel, piler.  Ajouter ensuite l'ail des ours, piler à nouveau.  Ajouter enfin les amandes puis l'huile petit à petit en brassant à chaque fois.  Terminer avec tomates et olives sans piler.  Ne pas ajouter de parmesan dans cette préparation mais le mettre uniquement au moment de servir.  Dans un bocal, le pesto se conserve recouvert d'huile d'olive un mois au frigo.

 

Posté par manouillette4 à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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