750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
26 octobre 2011

Coquilles Saint-Jacques aux noix et aux noisettes

csjnoix


Ingrédients:

 


pour 2:

10 coquilles Saint-Jacques moyennes (ou 6 grosses)

2 chicons

beurre

le jus d'un demi citron

sel, poivre

un bouquet de persil plat

purée de gingembre

2 cuillères à soupe de noix

2 cuillères à soupe de noisettes

huile d'olive

 

Préparation:

Cuire les chicons dans du beurre doucement à la poêle.  Saler, poivrer et arroser de jus de citron.

Concasser les noix et noisettes et les torréfier dans une poêle antiadhésive.

Préparer le coulis de persil plat : mixer le persil plat avec la purée de gingembre, du sel et du poivre.  Ajouter un peu d'huile d'olive et bien mélanger.

Cuire les coquilles Saint-Jacques à la plancha, saler, poivrer et servir le tout sur une assiette bien chaude.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité