750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
28 juin 2010

Riz au curry

Riz au curry
Ingrédients: 500g de riz des tomates cerise 1 carotte 2 poivrons curry olives 3 oignons 1 gousse d'ail persil estragon huile 1 cube de bouillon sel et poivre Préparation: Découper les oignons et les tomates en dés, râper la carotte et couper les poivrons...
Publicité
Publicité
28 juin 2010

Chou sauté au boeuf

Chou sauté au boeuf
Cette recette est d'origine camerounaise et peut s'accompagner de riz ou de pommes de terre. A la place de la viande de boeuf, on peut utiliser du poulet, du porc ou de la viande hachée. Un soupçon de piment rouge ou jaune peut encore relever ce plat....
28 juin 2010

Purée d'avocats au thon

Purée d'avocats au thon
Ingrédients: 1 avocat bien mûr 1 gousse d'ail 1/2 oignon 1 cuillère à café rase de jus de citron 1 tomate 1 cuillère à soupe rase d'huile 1 boîte de thon au naturel sel, poivre 1 boîte de caviar de courgette 1 tomate à chair ferme Préparation: Peler,...
28 juin 2010

Menu africain

Menu africain
Mise en bouche: Purée d'avocats au thon Plat: chou sauté au boeuf riz au curry méli-mélo d'aubergines et de tomates Desserts: crème de coco à la banane gourmandise aux framboises et à la rhubarbe
5 juin 2010

Saint-Jacques au Martini

Saint-Jacques au Martini
Ingrédients: pour 4 personnes 12 coquilles Saint-Jacques 30g d'oeufs de saumon 60g de beurre 8 cuillères à soupe de Martini blanc 1 cuillère à café de jus de citron 2 échalotes de l'aneth 1 kg de gros sel ou du papier aluminium sel, poivre Préparation:...
Publicité
Publicité
5 juin 2010

Quiche lorraine / quiche au poireau

Quiche lorraine / quiche au poireau
Ingrédients: -pour la pâte : soit une pâte brisée prête à l'emploi, sinon: 200g de farine 100g de beurre 1/2 cuillère à café de sel 5 cuillères à soupe d'eau -pour la farce quiche lorraine: 200g de lard fumé 3 oeufs 250 ml de crème fraîche poivre 125g...
5 juin 2010

Pizza margharita

Pizza margharita
Ingrédients: 300g de farine 200ml d'eau tiède 20g de levure de boulanger fraîche 1 boîte de tomates concassées 3 boules de mozzarella de 125g huile d'olive origan sel, poivre Préparation: Délayer la levure dans l'eau tiède. Disposer la farine sur un plan...
4 juin 2010

Oladis aux pommes

Oladis aux pommes
Ingrédients: 500g de farine 4 pommes 25g de levure de boulanger 2 verres de lait 2 oeufs 3 cuillères à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de sucre 1 pincée de sel Préparation: Délayer la levure dans le lait tiède, ajouter le beurre, les oeufs, le sucre,...
2 juin 2010

Millefeuille aux fruits rouges

Millefeuille aux fruits rouges
Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée 250ml de lait 2 oeufs 40g de sucre 20g de maïzena 200ml de crème fraîche entière 20 feuilles de menthe 2 barquettes de fraises (ou d'autres fruits rouges) Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Commencer par...
2 juin 2010

Marquiz

Marquiz
Ingrédients: -pour la pâte: 300g de margarine 220g de sucre 2 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1/2 pot de lait concentré sucré 1 cuillère d'eau pétillante 5 cuillères à soupe de cacao 450 à 500g de farine -pour la crème: 2 à 3 oeufs selon la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité