750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 164
4 juin 2010

Oladis aux pommes

oladis


Ingrédients:

 

500g de farine

4 pommes

25g de levure de boulanger

2 verres de lait

2 oeufs

3 cuillères à soupe de beurre

1 cuillère à soupe de sucre

1 pincée de sel


Préparation:


Délayer la levure dans le lait tiède, ajouter le beurre, les oeufs, le sucre, le sel et bien mélanger.

Verser la farine peu à peu et incorporer.  Couvrir avec un torchon et laisser lever dans un endroit  chaud environ une heure.  Eplucher et épépiner les pommes, les couper en fines lamelles ou en petits morceaux et les ajouter à la pâte en mélangeant bien. 

Chauffer une poêle et y faire fondre du beurre.  Y faire cuire les oladis en petites crêpes épaisses à feu moyen et les laisser cuire jusqu'à ce que ce soit bien doré.

Saupoudrer de sucre glace ou servir avec de la confiture.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité