Crêpe au sarrasin, poireaux et noix de pétoncle
Ingrédients: pour deux crèpes
125g de farine de sarrasin
1 oeuf
200 ml de bière
1 cuillère à soupe d'huile
du sel
250g de noix de pétoncle
1 cuillère à soupe de fumet de poisson
un petit verre de vin blanc
1 blanc de poireau
1 oignon
1 échalote
1 carotte
huile d'olive
Préparation:
Mélanger dans un saladier les oeufs battus en omelette, la farine et une picée de sel. Incorporer doucement la bière et la cuillère d'huile. Laisser reposer une deli-heure puis réaliser les crèpes.
Pour la garniture, hacher les légumes et les faire revenir doucement dans de l'huile. Ajouter le vin blanc et laisser cuire 30 minutes en surveillant le niveau de liquide (rajouter un peu d'eau si nécessaire). Ajouter ensuite le fumet de poisson et laisser encore cuire minute. Epicer.
Faire revenir rapidement les noix de pétoncle; dresser les crèpes avec les noix de pétoncle et la fondue de poireaux. Servir bien chaud.