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Par pure gourmandise
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27 décembre 2008

Pannacotta à l'orange et au pain d'épices

pannacottaorange


Cette recette est tirée d'un livre que le Père Noël m'a offert BisouPanna cotta Collection), chez Hachette pratique.

 


Pour 6 personnes:

 

Pour la crème à l'orange: 150 ml  de crème liquide, 150 ml de jus d'orange, 30g de sucre, 2 feuilles de gélatine.

=> Faire ramollir les feuilles de gélatine, verser le jus d'orange et la crème dans une casserole, porter à ébullition et y faire fondre la gélatine essorée.  Mettre dans le fond des verres de présentation et faire prendre au froid.

 

Pour la crème au pain d'épices: 200 ml de crème liquide, 20g de sucre, 2 tranches de pain d'épices, 2 cuillères à café de 4-épices, 1 feuille de gélatine

=> Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.  Emietter le pain d'épices dans une assiette creuse.  Faire bouillir la crème avec le sucre et les épices.  Ajouter la gélatine essorée et verser sur le pain d'épices.  Mélanger bien et verser sur la panna cotta gélifiée.  Faire prendre au frigo.

 

Pour la sauce à l'orange: 

le jus de 2 oranges, 2 cuillères à soupe de zestes d'oranges,  2 cuillères à soupe de Cointreau, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 feuille de gélatine

=> Faire chauffer tous les ingrédients puis y incorporer la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.  Répartir cette dernière couche sur le dessert et faire prendre au frigo.

 

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