Sirop à laquemants de la foire d'octobre - THE recette
Ingrédients:
100g de sirop de candi
125g de sucre semoule
50g de miel
100g de beurre
10g de fleur d'oranger
1 bâton de cannelle
Préparation:
Melltre le tout dans une casserole et porter à ébullition. Laisser ensuite refroidir. Servir avec les traditionnels lacquemants, à condition d'avoir le fer pour les réaliser... Pour ma part, je le sers avec des crêpes et c'est tout aussi délicieux.
NB: pour la recette des lacquemants :
mélanger 600g de farine de froment avec 25g de levure, 2 jaunes d'oeufs, 200g de beurre, 100g de sirop de candi 250g de lait tiède, 50g de sucre semoule, 5g de sel et un peu de vanille. Laisser monter au double puis couper en pâtons de 20g. Les allonger à 10cm et les cuire dans un fer à lacquemants. Les trancher en deux dans l'épaisseur et les fourrer de sirop qui doit dégouliner ! ;)