11 août 2015

Sirop à laquemants de la foire d'octobre - THE recette

Ingrédients:

100g de sirop de candi

125g de sucre semoule

50g de miel

100g de beurre

10g de fleur d'oranger

1 bâton de cannelle

 

IMG_1072

Préparation:

Melltre le tout dans une casserole et porter à ébullition.  Laisser ensuite refroidir. Servir avec les traditionnels lacquemants, à condition d'avoir le fer pour les réaliser... Pour ma part, je le sers avec des crêpes et c'est tout aussi délicieux.

 

NB: pour la recette des lacquemants :

mélanger 600g de farine de froment avec 25g de levure, 2  jaunes d'oeufs, 200g de beurre, 100g de sirop de candi 250g de lait tiède, 50g de sucre semoule, 5g de sel et un peu de vanille.  Laisser monter au double puis couper en pâtons de 20g.  Les allonger à 10cm et les cuire dans un fer à lacquemants.  Les trancher en deux dans l'épaisseur et les fourrer de sirop qui doit dégouliner ! ;)

Posté par manouillette4 à 20:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Sirop à laquemants de la foire d'octobre - THE recette

  • Merci pour cette recette pleine de souvenirs de jeunesse

    Posté par Foodstyling, 11 août 2015 à 22:55 | | Répondre
Nouveau commentaire