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Par pure gourmandise
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30 novembre 2012

Brick de saumon,sauce moutarde à l'ancienne

omoniere


Ingrédients: pour 4

 

8 feuilles de brick

600g de filets de saumon

huile d'olive

gros sel

1 courgette

2 tomates

2 poireaux

1/4 de céleri rave

 

Préparation:

 

1) pour les bricks :

Couper le saumon en gros dés de 3 cm de côté (plus petits, ils se décomposeraient trop).  

Préparer les légumes : émonder et épépiner les tomates puis les couper en petits dés.  Nettoyer les poireaux et les couper en julienne (4cm de long sur 2mm de côté).  Idem pour la courgette épluchée et le céleri rave.

Dans une poêle, faire sauter les légumes sauf les tomates.  Quand ils sont cuits mais encore un peu croquants, ajouter les tomates.  Saler et poivrer.  

Cuire le saumon dans une poêle avec l'huile d'olive pendant environ 10 minutes sans les laisser se décomposer.

Préparer les feuilles de brick : étaler 4 feuilles, les badigeonner d'huile d'olive, remettre une deuxième feuille sur chaque feuille. Répartir au centre les légumes sans jus, les dés de saumon et parsemer de gros sel.  Refermer en aumonières et fixer avec des cure dents ou de la ficelle de cuisine.  Cuire 10 minutes à 180°C.

 

2) Pendant ce temps, réaliser la sauce:

 

Ingrédients:

6 échalotes

1 cuillère à soupe de moutarde forte

2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (avec des grains)

500ml de crème

200ml de vin blanc

sel, poivre


Préparation:


Hacher très finement les échalotes et les mettre dans un poêlon avec le vin blanc.  Laisser réduire de moitié puis ajouter la crème et les moutardes.  Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec les aumonières et du riz.

Retirer les cure dents des aumonières avant le service.  Manipuler les aumonières avec beaucoup de prudence sinon le fond reste dans le plat de cuisson ;)

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