Chèvre chaud au miel et sirop à la bière
Ingrédients:
Chèvre frais (4 petits morceaux ronds)
1 pâte feuilletée abaissée
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de graines de sésames
2 cuillères à soupe de miel
1 bière (kriek, 33 cl)
sucre
salade de jeunes pousses
fruits exotiques (mangues, papaye, avocat)
Préparation:
-pour le sirop de bière
Mettre les 3/4 de la bière dans une casserole et faire chauffer gentiment. Ajouter environ 4 cuillères à soupe de sucre et laisser réduire tranquillement. La bière doit s'évaporer et le sirop doit prendre. Faire attention de ne pas trop réduire (ce n'est pas un caramel).
Poivrer et saler légèrement puis réserver.
Si le sirop a trop pris, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de bière avant de servir.
-pour le chèvre:
Découper 4 rondelles de pâte feuilletée avec un bol. On doit pouvoir recouvrir le morceau de chèvre entièrement.
Placer le chèvre frais au milieu. Proivrer légèrement. Ajouter un peu de miel et fermer le feuilleté délicatement.
Dorer au dernier moment avec le jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame.
Cuire 10 à 15 minutes au milieu du four à 180-200°C.
-pour la sauce:
Mélanger un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
-pour le dressage:
Dresser le chèvre et napper délicatement de sirop chaud et servir avec une salade avec la sauce.