750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 355
25 mai 2021

Nems crevette-melon

Ingrédients: pour 4 personnes

12 galettes de riz 

18 gambas

1 melon (ou une mangue)

2 citrons verts

40g de pousses de soja

250g d'épinards

2 cuillères à soupe de pluches de coriandre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe de sauce soja

250ml d'huile de friture

piment d'Espelette

sel

gh

Préparation:

Décortiquer les gambas; les mettre dns une assiette avec le sel et le piment.  Ajouter le jus d'un citron vert et réserver au frais.

Faire blanchir les épinards 2 minutes à l'eau bouillante salée.  Egoutter et laisser refroidir puis presser entre les mains et hacher.

Eplucher le melon et le couper en fine julienne.  Hacher 6 crevettes marinées.  

Dans un bol, mélanger les épinards avec la cioriandre, les gambas hachées, les pousses de soja et vérifier l'assaisonnement.  Humidifier les galettes de riz en les passant dans de l'eau chaude et les déposer sur un linge humide.  Etaler une cuillère à soupe de farce sur un tiers de la galette.  Ajouter un peu de julienne de melon et 1 gambas entière.  Rouler le bord supérieur sur la farce, rabattre les bords des deux côtés et continuer de rouler en serrant bien.  Procéder ainsi pour les autres nems.  Réserver 15 minutes au congélateur. 

Préparer la sauce  : mixer le reste de melon avec le jus du 2e citron vert, le vinaigre, la sauce soja, l'huile d'olive et un peu de piment.  Saler et mélanger au fouet en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Chauffer l'huile de friture dans un wok et y faire frire les nems deux minutes par face, en plusieurs fournées.  Egoutter sur du papier absorbant et servir chaud avec la sauce. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité