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Par pure gourmandise
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6 décembre 2017

Saumon aux agrumes

Ingrédients: pour 4 personnes

4 filets de poisson au choix (saumon, cabillaud...)

2 oranges

1/2 pamplemousse rose

2 oignons nouveaux

1 grosse poignée de germes de soja

piment rouge selon le goût

2cm de gingembre

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de sauce soja

éventuellement une poignée de graines germées

sel, poivre

 

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Préparation:

Presser une orange et peler l'autre à vif ainsi que le pamplemousse.  Les couper en lamelles.  Eplucher et hacher le gingembre.  Eplucher et ciseler les oignons nouveaux.  Laver et égoutter les germes de soja.  Chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les oignons quelques minutes.  Ajouter les germes de soja, le gingembre et le piment. Faire suater 3 minutes puis ajouter les agrumes.  Mélanger, saler, poivrer et ajouter la sauce soja.  Laisser cuire à feu doux 10 minutes.  Pendant ce temps, Griller les pavés de saumon 4 à 5 minutes de chaque côté.  Saler, poivrer et déglacer avec le jus de l'orange.  Servir avec les légumes et les graines germées.  

 

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