Saumon aux agrumes
Ingrédients: pour 4 personnes
4 filets de poisson au choix (saumon, cabillaud...)
2 oranges
1/2 pamplemousse rose
2 oignons nouveaux
1 grosse poignée de germes de soja
piment rouge selon le goût
2cm de gingembre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
éventuellement une poignée de graines germées
sel, poivre
Préparation:
Presser une orange et peler l'autre à vif ainsi que le pamplemousse. Les couper en lamelles. Eplucher et hacher le gingembre. Eplucher et ciseler les oignons nouveaux. Laver et égoutter les germes de soja. Chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter les germes de soja, le gingembre et le piment. Faire suater 3 minutes puis ajouter les agrumes. Mélanger, saler, poivrer et ajouter la sauce soja. Laisser cuire à feu doux 10 minutes. Pendant ce temps, Griller les pavés de saumon 4 à 5 minutes de chaque côté. Saler, poivrer et déglacer avec le jus de l'orange. Servir avec les légumes et les graines germées.