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Par pure gourmandise
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18 mars 2015

Papillote de saumon à la laitue et au basilic

Ingrédients: pour 10 personnes

1200g de saumon frais

2 laitues

5 tomates

100g de basilic frais

100g de beurre

600ml de crème

sel, poivre

 

Préparation:

Lever les filets et couper en filets de +/- 110g et les assaisonner.

Nettoyer les laitues (ou de l'oseille)  et les ciseler.

Emonder les tomates, enlever la peau et les couper en tranches fines.

Couper des feuilles de papier aluminium d'environ 60 cm de longueur.  

Disposer sur la feuille d'alu (sur une seule moitié pour pouvoir refermer après) une noix de beurre, la laitue, le filet de saumon, les rondelles de tomate,le basilic et la crème; réassaisonner.  Refermer la papillote de façon HERMETIQUE en corme de coussin : replier l'autre demi d'alu par dessus la farce, faire deux rebords de chaque côté et reproduire pour les autres coussins.

 

IMG_5038

 

Cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes.  Si la fermeture est bien hermétique, la vapeur va faire gonfler lecoussin.

Servir sur assiette sans ouvrir la papillote ; le convive ouvre sa papillote en déchirant l'alu et profite ainsi de toutes les odeurs de sa papillote.

IMG_5039

 

Cette recette se décline au gré des envies : autre poisson, citron, thym....

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Commentaires
S
Voilà une papillote qui me dit bien!
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