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Par pure gourmandise
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17 mars 2015

Ganses à la fleur d'oranger

Ingrédients: pour 40 pièces

-pour les ganses:

250g de farine + un peu pour le plan de travail

1/4 de sachet de levure chimique

1 pincée de sel

30g de sucre

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

50ml de lait

sucre glace

2 oeufs

60g de beurre

huile de friture

-pour la crème citron:

3 citrons non traités

200g de sucre

1cuillère à café de Maïzena

50g de beurre

3 oeufs

 

IMG_6291

Préparation:

Verser dans un saladier 250g de farine, ajouter la levure chimique,le sucre et le sel.  Ajouter l'eau de fleur d'oranger, les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait si la pâte est trop sèche.   Pétrir pour obtenir une pâte lisse.  Faire une boule, couvrir d'un linge humide et laisser reposer 1h.

Faire la crème: râper le zeste des citrons etrécupérer le jus.  Verser les zestes et le jus dans une casserole puis ajouter les oeufs, le sucre, la Maïzena et le beurre en petits morceaux.  Faire cuire sur feu doux en mélangeant au fouet jusqu'à ce que la préparation épaississe.  Laisser refroidir.

Fariner le plan de travail et y étalker la pâte sur 5mm d'épaisseur.  Y découper des rubans de 2 cm sur 15 à l'aide d'une roulette crantée et les nouer.

Chaufferl'huile à 180°C et y faire dorer les beignets puis les égoutter sur du papier absorbant.  Saupoudre rd esucre glace avant de servir avec la crème froide.

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