Pâte de pistache maison
Ingrédients:
60g de pistaches nature mondées
90ml d'eau
30g de sucre
20g de poudre d'amandes
1 goutte d'arôme d'amande amère (facultatif)
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C
Etaler les pistaches sur une plaque de cuisson antiadhésive et enfourner pour 10 minutes environ.
Elles doivent être légèrement colorées. Verser dans un bol. Verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Faire cuire jusqu'au petit boulé (121°C sur un thermomètre de cuisine).Verser ce sirop sur le spistaches et mélanger. Laisser tiédir puis verser dans le bol d'un robot avec la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère et l'huile.
Actionner le robot par à coups jusqu'à obtention d'une pâte de pistache.
Racler les bords avec une spatule, remixer et mettre dans une boîte hermétique.