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Par pure gourmandise
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27 décembre 2009

Verrines fraîcheur au filet de canard fumé

Verrines fraîcheur au filet de canard fumé
Ingrédients : pour 6 verrines 18 filets de canard fumé ¼ concombre ¼ poivron rouge 1 tomate 150g de fromage de chèvre frais 100g de ricotta 1 cuillère à café de basilic ciselé 1 cuillère à café d’herbes de Provence 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1...
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27 décembre 2009

Cassolette de Saint-Jacques en croûte

Cassolette de Saint-Jacques en croûte
Ingrédients : pour 6 verrines: 18 noix de Saint-Jacques 18 langoustines 1 carotte 1 blanc de poireau ½ courgette 1 échalote 300 ml de fumet de poisson 100ml de vin blanc 400ml de crème épaisse 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée...
27 décembre 2009

Crème brûlée aux tomates séchées, parmesan et basilic

Crème brûlée aux tomates séchées, parmesan et basilic
Ingrédients : -140g de crème fleurette -2 jaunes d’œufs -6 cuillères à café de parmesan râpé -2 cuillères à café de basilic ciselé -6 tomates séchées Préparation : Porter la crème à ébullition. La verser sur les jaunes légèrement fouettés. Ajouter le...
8 décembre 2009

Verrine de lapin en gelée de petits pois

Verrine de lapin en gelée de petits pois
Ingrédients: pour 6 verrines 4 filets de lapin 400 ml de jus de pomme 2 feuilles de gélatine 200g de petits pois surgelés 1 pomme Granny de l'huile d'olive du sel et du poivre Préparation: Couper les filets en très petits dés et les faire revenir rapidement...
7 décembre 2009

Scampis aux figues rôties

Scampis aux figues rôties
Ingrédients: pour 12 verrines 12 scampis 3 figues quelques feuilles de roquette de l'huile d'olive du thym frais 1 échalote 100ml de vin blanc 100ml de fond de poisson 50g de beurre sel, poivre Préparation: Décortiquer les scampis, les éponger sur du...
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4 décembre 2009

Panna cotta au foie gras, espuma de mangue

Panna cotta au foie gras, espuma de mangue
Ingrédients: pour 6 verrines 300ml de crème liquide entière + 200ml 100g de foie gras cuit 200ml de lait 2 g d'agar-agar (1 petite cuillère à café) 300g de chair de mangue bien mûre le jus d'un citron sel, poivre 2 cuillères à soupe de sucre Préparation:...
2 décembre 2009

Flan aux crevettes

Flan aux crevettes
Ingrédients: pour 6 verrines 2 oeufs la même quantité de crème sel, poivre piment de cayenne muscade 1 tomate 1 petit ravier de crevettes grises Préparation: Battre les oeufs en omelette et épicer; ajouter la crème pour obtenir un mélange fait à moitié...
28 novembre 2009

Verrines d'Halloween aux coquilles Saint-Jacques

Verrines d'Halloween aux coquilles Saint-Jacques
Ingrédients: pour 6 verrines : 350g de potiron 3 échalotes 100 ml de fumet de poisson 100 ml de crème liquide 6 coquilles St-Jacques sel, poivre 6 morceaux de tomates séchées un peu de parmesan râpé Préparation: Rissoler la chair de potiron en dés avec...
26 novembre 2009

Verrines tricolores

Verrines tricolores
Ingrédients: pour 6 verrines 100g de fromage de chèvre frais 60ml de crème liquide un peu de thym 2 tomates huile d'olive roquette tomates demi-séchées vinaigre balsamique blanc basilic Préparation: -Pour la couche blanche: mélanger le fromage de chèvre...
25 novembre 2009

Verrine façon tiramisu salé

Verrine façon tiramisu salé
Version sucrée-salée du tiramisu que tout le monde connaît en dessert, déclinée ici à l'heure de l'apéritif. Ingrédients: pour 4 verrines 100g de Tucs 2 oeufs 200g d'épinard frais 8 quartiers de tomates confites 100g de fromage de chèvre type Petit Billy...
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