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Par pure gourmandise
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28 novembre 2011

Verrine Twilight

Verrine Twilight
Avec mon Punch d'Edward et Bella, j'ai servi pour ce menu Halloween 2011 une trilogie de mises en bouches dont la verrine Twilight: une petite verrine végétarienne pleine de vitamines à l'image d'Edward Cullen, qui possède une particularité bien surprenante...
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26 août 2011

Verrine de salade de riz

Verrine de salade de riz
Ingrédients: pour 6 verrines 1 feuille de gélatine 150ml de coulis de tomate riz cuit maïs en grains crevettes grises ciboulette ciselée tomates séchées sel, poivre Préparation: Réaliser la salade de riz et la lettre dans des verrines. Remplir aux 3/4....
26 juillet 2011

Verrine poivron-sardine

Verrine poivron-sardine
Ingrédients: pour 6 verrines 1 bocal de poivrons grillés (400g) 150g de rillettes de sardines [pour des rillettes maison : mixer 100g de chèvre, 100g de sardines à l'huile égouttées, du sel, du poivre, quelques olives vertes, une cuillère à café de câpres,...
27 mai 2011

Mousse de foie gras et confit de rhubarbe

Mousse de foie gras et confit de rhubarbe
Petite recette toute simple inspirée d'une de mes sorties resto : une mousse de foie gras et son petit confit de rhubarbe : simplement du foie gras mixé avec un peu de crème, du sel et du poivre et de la rhubarbe compotée avec un peu de sucre, le tout...
27 mai 2011

Crème brûlée aux asperges

Crème brûlée aux asperges
Ingrédients: pour 6 verrines: 3 jaunes d'oeufs 150ml de lait 150ml de crème liquide 20g de cassonade 50g de parmesan râpé 6 têtes d'asperges vertes Préparation: Laver les asperges, les peler et les cuire à la vapeur environ 15 minutes. Couper les têtes...
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26 avril 2011

Oeufs en cocotte à l'espagnole

Oeufs en cocotte à l'espagnole
Ingrédients: pour 2 verrines 2 oeufs 50g de chorizo en tranches 1/2 poivron jaune 1/2 poivron vert 1 petit oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de crème liquide 2 tranches de pain de campagne thym ciboulette huile d'olive sel, poivre Préparation:...
26 février 2011

Gelée safranée de moules aux petits pois

Gelée safranée de moules aux petits pois
Ingrédients: pour 6 personnes: 400g de moules 1 échalote 200g de petits pois surgelés 400ml de fumet de poisson 3 feuilles de gélatine 3 brins de cerfeuil 20g de beurre une dosette de safran en poudre sel, poivre Préparation: Plonger les petits pois dans...
26 janvier 2011

Pannacotta betterave-gingembre

Pannacotta betterave-gingembre
Ingrédients: pour 4 personnes 400ml de crème fraîche 250g de betterave rouge cuite 10g de gingembre frais 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 cuillère à café d'huile d'olive 3 feuilles de gélatine sel, poivre Préparation: Mettre la gélatine à tremper...
27 décembre 2010

Canard fumé, roquette et vinaigrette à l'orange

Canard fumé, roquette et vinaigrette à l'orange
Ingrédients: roquette canard fumé en tranches huile d'olive vinaigre sel, poivre le jus + le zeste d'une orange Préparation: Dans les verrines, disposer un lit de roquette. Y déposer des lamelles de canard fumé. Dans un bol, réaliser une vinaigrette à...
27 décembre 2010

Duo d'elbot et de saumon fumé à la ciboulette

Duo d'elbot et de saumon fumé à la ciboulette
Ingrédients: elbot fumé saumon fumé huile d'olive vinaigre blanc crème fraîche liquide sel, poivre moutarde ciboulette fraîche Préparation: Dans des verrines, disposer une couche d'elbot fumé émincé en fines lamelles, puis une couche de saumon fumé également...
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