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Verrines
25 novembre 2009
Verrine poire-roquefort
Quelques dés de roquefort, un peu de mâche, une poire épluchée et coupée en petits dés et un peu de poivre du moulin. A servir bien frais.
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25 novembre 2009
Verrine de foie gras aux figues
Vite fait, bien fait : un fond de confit de figues, quelques dés de foie gras et un soupçon de fleur de sel !
28 octobre 2009
Verrine d'automne
Touche finale de mon menu tout potiron : une verrine d'automne composée d'une purée de potiron, de lardons, de risotto aux pleurotes et de noisettes hachées. Ingrédients: 200g de riz pour risotto 1 échalote 75 ml de vin blanc 100g de pleurotes un peu...
25 mai 2009
Verrine de foie gras aux pommes et à la violette
Cette mise en bouche n'a de violet que le confit qui le recouvre mais le foie gras, moi, je n'y résiste jamais! Rien de très compliqué: des dés de pommes, des dés de foie gras, un peu de gros sel et une petite cuillère à café de confit de violette lui...
1 avril 2009
Crème brûlée aux poivrons
Pour mon repas de Pâques, j'ai choisi comme thème de mises en bouche : l'oeuf. J'ai donc proposé, pour accompagner mon Red Purple, une crème brûlée aux poivrons, une tortilla et une omelette à la thaï. Voici la première recette: les petites crèmes brûlées...
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8 mars 2009
verrine scandinave
Pour une petite soirée à dominante scandinave, j'ai réalisé des verrines à base de saumon fumé: Ingrédients: pour environ 12 verrines: 200g de saumon fumé 300g de mascarpone 1 pot d'oeufs de lompe rouge de la ciboulette 1 citron sel, poivre des oeufs...
27 février 2009
Mousse de mozzarella
Ingrédients: pour 4 à 6 verrines 100g de mozzarella en dés 20g de fromage blanc 2 cuillères à soupe de crème liquide le jus d'un citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préparation: Verser les ingrédients dans le bol du mixer. Saler et...
26 février 2009
Crumble aux noix de pétoncle
Pour terminer les mises en bouche de ce menu de Saint-Valentin aphrodisiaque, je vous propose de rester dans le thème des fruits de mer avec cette recette inspirée de goosto.fr: Ingrédients: 300g de noix de pétoncle 4 champignons de Paris 1 boîte de crevettes...
29 janvier 2009
Salade de hareng aux pommes
Pour mes mises en bouche régionales, je me suis inspirée de notre traditionnelle salade russe, celle qui constitue la base de notre alimentation en période de carnaval et dont je vous ai déjà parlé ici. La salade russe se fait avec du hareng, des pommes,...
8 janvier 2009
Verrine de boudin noir aux pommes
Ingrédients: pour 4 verrines: 400g de boudin noir 2 pommes 1/2 oignon 10 cerneaux de noix 30g de beurre 100 ml de crème 30 ml de muscat Recette: Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Enlever la peau du boudin et le couper en petits morceaux ou l'écraser...
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