16 juin 2012

Croque bacon roquette

Ingrédients: 2 tomates 3 poignées de roquette 1 petit bouquet de ciboulette 6 petits carrés de fromage de chèvre frais 1 yaourt 18 tranches rondes de bacon 30g de beurre 12 tranches de pain de mie 6 tomates cerise poivre du moulin   Préparation: Laver  les tomates, les essuyer et les couper en fines rondelles. Laver la roquette et la sécher Laver la ciboulette, la sécher et la ciseler finement. Ecraser le fromage frais à la fourchette.  Ajouter le yaourt et la ciboulette. Poivrer et mélanger. Faire... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 mai 2012

Champignons farcis aux crevettes

Ingrédients: 12 champignons de Paris 4 gambas crues 1 baguette persil ail 100 ml d'huile d'olive jus de 1/2 citron sel et poivre   Préparation: Tailler la baguette de pain en biseau, en fines tranches. Nettoyer les champignons. les saler et les sauter dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, à feu doux pendant 5 minutes. Décortiquer les gambas, jeter les têtes, retirer le filament noir, leqs saler et les poêler dans un peu d'huile d'olive. Piquer 1 gambas et 1 champigons sur un pique en bois et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2011

Mini pizza aux girolles

Ingrédients : pour 6 mini pizzas 150g de Philadelphia nature 2 cuillères à soupe de crème sel, poivre 450g de girolles ail en poudre un peu de beurre   Préparation:   Préchauffer le four à 200°C.  Découper dans la pâte à pizza 6 formes à l'aide d'emporte-pièces ronds ou carrés.  Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Mélanger le Philadelphia avec du sel, du poivre, de l'ail en poudre et un peu de crème.  En tartiner les pizzas et enfourner pour 15 minutes en... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2011

Mousse de jambon

      Ingrédients:   jambon cuit jambon d'ardennes fumé crème sel, poivre persil paprika Préparation:   Mixer en quantités égales jambon cuit et jambon fumé, ajouter un peu de crème pour obtenir la consistance souhaitée et assaisonner. Déguster sur des toasts avec un peu de crème de balsamique.
Posté par manouillette4 à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2010

Pain roulé au saumon fumé

Ingrédients: 100g de beurre sel, poivre le jus d'1/2 citron 4 tranches de pain blanc frais 300g de saumon fumé en tranches oeufs de truite, persil pour la déco Préparation: Préparer le beurre en pommade, y ajouter le jus de citron, sel, poivre et persil haché.  Ecrouter le pain et le rouler au rouleau à pâtisserie pour l'aplatir.  Le tartiner de beurre puis recouvrir de tranches de saumon fumé.  Rouler le tout bien serré dans un film alimentaire et réserver au frais.  Au moment de servir, retirer le... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2010

Toasts aux champignons

Ingrédients: pour 4 toasts 600g de champignons de Paris 4 tranches de pain de mie 1 échalote 1 noix de beurre persil haché 300ml de crème 1 filet de citron 2 tomates un peu de salade sel, poivre, muscade   Préparation: Nettoyer et découper les champigonns en lamelles.  Hacher finement l'échalote.  Dans une poêle, faire suer l'échalote avec le beurre, ajouter les champignons et le jus de citron, assaisonner.   Passer les toasts au four ou dans le grille-pain.  Nettoyer et découper la salade... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 octobre 2010

Cercueils d'Halloween

Ingrédients: pour 6 cercueils 250g de saumon fumé + 1 tranche 100ml de crème sel, poivre tabasco ciboulette hachée le jus d'un-demi citron 12 tranches de pain noir (Pumpernickel) Préparation: Mixer le saumon fumé (sauf la tranche) avec le sel, le poivre, le jus de citron, le tabasco selon le goût et ajouter progressivement la crème jusqu'à obtention d'une mousse crémeuse.  Ajouter la ciboulette et mélanger.  Réserver au frais.  Découper les tranches de pain noir en forme de cercueil. Poser la mousse... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juillet 2010

Rillettes de poulet express

Ingrédients: 200g de poulet cuit 10 brins de ciboulette ciselés 6 cuillères à soupe de ricotta 1 cuillère à café de baies roses 1 oignon de printemps    Préparation: Mixer le tout et réserver au frais jusqu'au moment de servir, sur des toasts, des tranches de paguettes ou avec des gressins.
Posté par manouillette4 à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juillet 2010

Gambas sur chips de crevette et guacamole

Ingrédients: pour 8 personnes 8 gambas 1 sachet de chips aux crevettes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 avocats 1 oignon blanc haché 1 tomate le jus de 2 citrons verts quelques gouttes de tabasco sel, poivre Préparation: Réaliser le guacamole: couper les avocats en deux, les peler et mettre la chair dans le bol du mixer.  Ajouter le jus de citron vert, l'oignon haché, la tomate (pelée, épépinée et coupée en morceaux), le tabasco, le sel et le poivre.  Bien réduire le tout en purée fine et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juillet 2010

Crème de courgette

Ingrédients: 1 petite courgette 225g de Carré Frais 1 cuillère à café rase de curry 10 brins de ciboulette un filet de jus de citron vert 1 gousse d'ail   Préparation: Râper la courgette puis la mélanger avec le carré frais, le curry, la ciboulette, le jus de citron vert et la gousse d'ail pressée.  Servir accompagnée de crackers ou sur des toasts.
Posté par manouillette4 à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,