14 avril 2016

Gâteau rose-litchi-framboise

Pour les 11 ans de ma Nono, j'ai réalisé un gâteau tout rose et blanc, aux goûts de framboise, rose et litchi: Ingrédients: -pour la génoise aux amandes: 6 oeufs 180g de sucre 150g de farine 60g poudre d'amande 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins -pour la crème mousseline: 200ml de lait 2 jaunes d'oeufs 70g de sucre 25g de Maïzena 70g de beurre 70g de crème montée en chantilly arôme de rose -pour le sirop framboise-litchi: 100ml de jus de litchi arôme framboise  -pour la déco: pâte à sucre rose ... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Gâteau bleu et blanc Reine des Neiges

Pour les 6 ans de la mini, je me suis lancée dans un gâteau Reine des Neiges, thème demandé par la puce elle-même, qui a aussi souhaité un parfum de fraise dedans... (en février, oui, oui...^^) J'ai donc fait un gâteau avec une génoise bleue et "nature", et une crème au beurre aromatisée à la fraise pour coller les couches entre elles. Finition en pâte à sucre bleue; décos flocons de neige blancs et bleus, et l'inévitable Reine des Neiges avec Olaf ! Ingrédients: -pour la génoise: 5 oeufs 370g de sucre glace 430g de farine ... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Gâteau fraise banane (génoise et bavarois)

Ingrédients: -pour la génoise: 1/2 sachet de levure chimique 120g de farine 4 oeufs -pour le bavarois: 4 feuille de gélatine 300g de fraises mixées 100g de sucre 300g de crème montée en chantilly 4 à 5 bananes -pour le sirop: 1 verre d'eau 1 verre de sucre -pour le miroir: 150g de coulis de fraises (fraises mixées) 1  feuille de gélatine  -pour la déco: billes de sucre fraises fraîches ... Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Faire la génoise en mélangeant la farine avec la levure chimique.... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Gâteau d'anniversaire génoise banane, crème au beurre fraise + pâte à sucre

Pour les 15 ans de mon fils, j'avais trois contraintes : il avait envie d'arômes de fraise, de banane et du visuel d'une Xbox One...  -pour la génoise: 8 oeufs 300g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 300g de farine 1 cuillère à soupe d'eau chaude arôme banane Pour une version chocolatée, remplacer 40g de farine par 40g de cacao ;)   -pour la crème au beurre: 500g de beurre mou 600g de sucre glace arôme fraise 5 cuillères à soupe de lait ou de crème liquide éventuellement un peu de colorant alimentaire  ... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Galette des rois à la pistache

Ingrédients: 2 disques de pâte feuilletée 250ml de lait 1/2 gousse de vanille 50g de sucre de canne 2 jaunes d'oeufs 25g de Maïzena 125g de beurre mou 150g de sucre glace 150g de poudre d'amandes 2oeufs 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères 4 cuillères à soupe de pâte de pistache (voir recette ici) 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préparation: -Faire une crème pâtissière : faire bouillir le lait avec la vanille fendue en deux.  Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre ; incorporer la Maïzena... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Galette des rois aux pralines roses

Ingrédients: 2 disques de pâte feuilletée 3 oeufs + 1 jaune 150g de beurre mou 150g de sucre 150g de poudre d'amandes 15g de farine 120g de pralines roses colorant alimentaire rouge 1 fève!!!   Préparation: Travailler le beurre mou en pommade avec le sucre au batteur électrique.  Verser les oeufs entiers battus, en trois fois, en fouettant entre chaque ajoute.  Ajouter la farine et la poudre d'amandes.  Enfermer les pralines roses dans un sac plastique et les concasser avec un objet lourd (ou les... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Bûche comme un tiramisu

Ingrédients: -pour la ganache mascarpone: 3 jaunes d'oeufs 2 feuilles de gélatine  400g de sucre 170g de mascarpone 50g de crème fraîche 100g de crème fouettée 1/2 gousse de vanille -pour la génoise: 2 oeufs 60g de sucre 60g de farine fermentante -pour le sirop de café: 130g de sirop de sucre de canne 10g de café déshydraté 10g d'amaretto -pour la déco: cacao grains de café en chocolat décos de Noël comme toute bûche qui se respecte ;)   Préparation: Dans la cuve du batteur, mettre 3 jaunes d'oeufs.... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Galette des rois aux spéculoos

Ingrédients: pour un chausson pour 3 personnes (doubler pour avoir une galette complète) 60g de beurre 50g de cassonade brune 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos 60g de poudre d'amandes 1 oeuf entier + 1 pour dorer 1 disque de pâte feuilletée 1 fève!!! Préparation: Ecraser le beurre pommade avec la cassonade puis rajouter la pâte de spéculoos et la poudre d'amandes ainsi que l'oeuf battu.  Bien mélanger.  Répartr cette masse sur la moitié d'un disque de pâte feuilletée, ne pas oublier de cacher la fève dans... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

Tiramisu à la châtaigne

Ingrédients: pour 4 personnes 1 boîte de 125g de boudoirs 1 tasse de café fort 4 oeufs 500g de mascarpone 150g de crème de marrons 75g de sucre en poudre vanille liquide cacao Préparation: Préparer latasse de café et laisser refroidir.  Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.  Dans un saladier, mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs, la crème de marrons, 4 gouttes de vanille liquide le sucre en poudre ainsi que les blancs d'oeufs montés en neige.Disposer dans le fond d'un plat rectangulaire la... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Bûche chocolat blanc - fruits rouges

  Ingrédients: pour 8 personnes 450g de cocktaild e fruits rouges (frais ou surgelés) 300g de chocolat blanc 4oeufs 250ml de crème liquide 10g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 100g de sucre glace 70g de fécule de maïs 100g de poudre d'amandes 1 sachet de thé fruits rouges Préparation: (Laisser décongeler les fruits rouges dans une passoire).  Préchauffer le four à 210°C.  Battre 1 oeuf avec 3 jaunes et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Incorporer la fécule, la... [Lire la suite]
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