26 novembre 2016

Dessert de Thanksgiving : pumpkin pie et glace miel-noix

Ingrédients:  1 disque de pâte feuilletée 450g de chair de potimarron ou de butternut 150g de cassonade 2 oeufs 150ml de crème 1 cuillère à café d'épices à spéculoos 1 cuillère à café de cannelle quelques cerneaux de noix et de la brésilienne pour la déco Préparation: Préchauffer le four à 200°C.  Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.  La couvrir d'un papier sulfurisé, mettre un poids dessus et cuire à blanc le temps de dorer la croûte. Sortir la pâte du four, retirer le poids et le papier... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Gâteau aux petits-beurre

Voici une des recettes qui ont bercé mon enfance chez mes grands-parents ;)  Simple, efficace, assez calorique mais tellement bon ! ^^   Ingrédients: pour 6 personnes 36 petits-beurre 3 à 4 cuillères à soupe de vermicelles de chocolat 1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre 1 grosse cuillère à soupe de café soluble -pour la crème: 100g de beurre mou 1 oeuf 75g de sucre glace Préparation: Préparer la crème : dans un plat creux, couper le beurre en petits morceaux et le travailler en pommade.  Dans une... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Gâteau mascar'pommes

Ingrédients: 3 pommes 3 oeufs 150g de sucre 250g de mascarpone 150g de farine fermentante 2 cuillères à soupe de sucre glace   Préparation: Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Incorporer le mascarpone et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une préparation homogène.  Incorporer la farine et mélanger énergiquement.  Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans un moule à tarte. Préchauffer le four à 180°C. Peler les pommes et... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

Gâteau génoise ultra légère aux amandes, crème mascarpone vanille

Pour les 13 ans de ma grande, elle m'avait demandé un gâteau avec comme goûts amande et framboise.  Comme mon grand n'aime pas la framboise, j'ai fait une génoise ultra légère aux amandes et une délicieuse crème mascarpone vanille et j'ai servi le gâteau avec, séparément, du coulis de framboises et des framboises fraîches.   Ingrédients: -pour la génoise: 160g de beurre 180g de sucre une pincée de sel 4 oeufs 160g de farine fermentante 160g de poudre d'amande 80g de Maïzena 160ml de lait -pour la crème: 500ml... [Lire la suite]
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26 août 2016

Tarte tropézienne

La tarte Tropézienne est en fait une brioche garnie de crème pâtissière mélangée à de la chantilly, le tout décoré de grains de sucre. Ma version est celle de mon chouchou en pâtisseries, Christophe Felder :)   Ingrédients:  -Pour la brioche: 10g de levure de boulanger de boulanger 1 oeuf 90g de beurre mou 30g de sucre semoule 100ml de lait 250g de farine 5g de sel   -pour la crème pâtissière vanille-oranger 250ml de lait entier 60g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs 20g de beurre 25g deMaïzena 1/2... [Lire la suite]
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26 août 2016

Gâteau glacé Oreo et marshmallows

Ingrédients: pour 6 personnes 60g de beurre 2 paquets de biscuits Oreo 1 litre de glace vanille 200mlde crème  2 cuillères à soupe de sucre 1 poignée de marshmallows quelques pépites de chocolat pour la déco   Préparation: Faire fondre le beurre et réduire 1.5 paquet d'Oreo en poudre.  Mélanger la poudre de biscuit avec le beurre et répartir dans le fond d'un cadre inox d'environ 15 sur 20 cm posé sur une planche recouverte de papier sulfurisé (pas trop grande pour qu'elle rentre dans le congélateru).... [Lire la suite]
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20 juillet 2016

Pêcher tout mignon

Ingrédients: pour 8 personnes -pour le biscuit aux amandes :  65g de beurre fondu 25g de farine 25g de Maïzena 30g de poudre d'amande 5 jaunes d'oeufs 70g de sucre 4 blancs d'oeufs 35g de sucre -pour la pannacotta verveine: 100ml de crème liquide  10g de sucre 1 feuille de gélatine 10g de verveine fraîche -pour le confit de groseille et de framboise: 250g de groseilles 185g de framboises 40g de sucre 12g de pectine -pour les pêches pochées: 3 pêches jaunes 3 pêches blanches 450g de sucre 450ml d'eau ... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Gâteau pistache - coco- chocolat blanc

Pour ce gâteau, il y a 4 éléments : une dacquoise coco, un crémeux pistache, une mousse croustillante au chocolat blanc et un glaçage pistache. Pour la dacquoise coco: Mélanger 100g de poudre d'amandes et 100g de sucre glace.  Ajouter 30g de coco râpée.  Monter en neige 4 blancs d'oeufs et les serrer avec 25g de sucre.  Incorporer les poudres puis 20g de beurre fondu tiède.  Etaler dans un flexipan de la forme voulue (j'ai pris le rectangle de la taille de la plaque perforée  puis j'ai coupé la dacquoise... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Tarte aux fraises et au chocolat blanc

Ingrédients: 500g de fraises 500ml de crème épaisse 1 pâte sablée 2 tablettes de chocolat blanc Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Abaisser la pâte et la mettre dans un moule à tarte.  Couvrir le fond d'un rond de papier sulfurisé et disposer dessus des billes de porcelaine (ou des pois secs) pour une cuisson à blanc.  Enfourner 15 à 20 minutes.   Dans une petite casserole, faire chauffer la crème sans la laisser bouillir.  Casser le chocolat dans un bol puis verser la crème chaude par dessus;... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Tarte coco aux fruits de la passion

Ingrédients: -pour la pâte sablée: 250g de farine 125g de sucre 1 oeuf 125g de beurre mou 1 pincée de sel -pour la garniture: 5 fruits de la passion 300g de chocolat blanc 200ml de crème liquide 200ml de crème de coco 4 jaunes d'oeufs Préparation: Préchauffer le four à 180°C.   Préparer la pâte sablée : verser la farine et le sucre avec le sel dans un bol.  Incorporer le beurre en travaillant du bout des doigts.   Ajouter ensuite l'oeuf et malaxer légèrement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.... [Lire la suite]
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