750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
17 mars 2017

Gâteau cerise - massepain

Gâteau cerise - massepain
Ma fille, pour fêter ses 6 ans, m'a demandé un gâteau : rouge / cerise / amande. J'ai donc cogité sur le sujet et j'ai opté pour un biscuit joconde, une mousse de massepain (celle de Michalak) et une mousse aux cerises et à l'amande amère. Miroir rouge...
Publicité
Publicité
10 février 2017

Gâteau d'anniversaire génoise-coco-chocolat blanc

Gâteau d'anniversaire génoise-coco-chocolat blanc
Pour ma Nono cette année, à l'occasion de ses 12 ans, j'ai réalisé un gâteau à partir de ses demandes : un gâteau noir et blanc, basé sur le chiffre 12, avec comme goûts coco et chocolat blanc et un insert aux fruits. J'ai réalisé une génoise imbibée...
10 février 2017

Couronne des rois briochée

Couronne des rois briochée
Pour changer un peu de la traditionnelle galette des rois en pâte feuilletée, j'ai voulu faire la couronne des rois comme on en fait dans le sud ... Mais mon fils n'aime pas les fruits confits... Du coup, j'ai opté pour une pâte à brioche, celle de Pierre...
6 février 2017

Tartelette citron meringuée / chocolat meringuée selon Pierre Hermé

Tartelette citron meringuée / chocolat meringuée selon Pierre Hermé
Pour les tartelettes au citron meringuées: pour 8 personnes -pour la pâte sucrée: 210g de farine 85g de sucre glace 1 oeuf entier 1/2 gousse de vanille 125g de beurre mou 25g de poudre d'amande 1 pincée de sel fin Ouvrir la gousse de vanille en deux,...
30 janvier 2017

Mini cheesecake Oreo

Mini cheesecake Oreo
Ingrédients: -pour la base: 10 Oreo 50g de beurre -pour le cheesecake: 75g de mascarpone 3 Oreo 150g de fromage à tartiner 100g de chocolat blanc -pour la chantilly: 150ml de crème à 35% M.G. 1 cuillère à soupe de mascarpone 1 grosse cuillère à soupe...
Publicité
Publicité
25 janvier 2017

Bûche aux biscuits roses de Reims

Bûche aux biscuits roses de Reims
Ingrédients: 3 jaunes d'oeufs 100g de beurre mou 400ml de crème liquide entière 30g de sucre 4 feuilles de gélatine 200g de chocolat blanc 200g de biscuits roses de Reims sucre coloré roses en pâte d'amande perles de sucre Préparation: Réhydrater la gélatine...
21 décembre 2016

Moelleux à la noisette

Moelleux à la noisette
Ingrédients: pour 6 personnes -pour le moelleux: 125g de beurre 125g de sucre en poudre 125g de poudre de noisette 3 oeufs 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique -pour la crème pâtissière: 500ml de lait entier 150g de noisettes 150g de sucre 4 jaunes...
20 décembre 2016

Bûche aux fruits rouges comme une panna cotta

Bûche aux fruits rouges comme une panna cotta
Ingrédients: 300g de fruits rouges 300g de coulis de fraise 300ml de lait d'amande 100ml de crème liquide 150g de sucre 9 feuilles de gélatine -pour le sirop: 100ml de Campari 100ml d'eau (pour une version sans alcool : 200ml de Sanbitter San Pellegrino)...
17 décembre 2016

Bûche chocolat blanc, passion et coco

Bûche chocolat blanc, passion et coco
Ingrédients: -pour la mousse passion: 150g de coulis de fruits de la passion (12 fruits de la passion dont la chair est mixée puis tamisée, tout simplement) 120g de crème entière 4 cuillères à soupe de sucre 2 feuilles et demi de gélatine -pour la dacquoise...
17 décembre 2016

Bûche au chocolat et aux pralines roses

Bûche au chocolat et aux pralines roses
Ingrédients: 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine 150g de pralines roses hachées grossièrement + 1 dizaine pour la déco 300g de chocolat noir 300ml de crème liquide entière 40g de beurre demi-sel 1 cuillère à café de kirsch Préparation: Hacher grossièrement...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité