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Par pure gourmandise
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11 juin 2020

Tarte aux fraises, crème pistache

Tarte aux fraises, crème pistache
Ingrédients: 300g de fraises 1 oeuf + 6 jaunes 500ml de lait 150g de beurre 300g de farine 175g de sucre 100g de pistaches non salées + 1 cuillère à soupe 30g de poudre d'amande 2 sachets de sucre vanillé 2 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille sel...
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26 mai 2020

Gâteau éponge selon Alain Delabosse

Blanchir 75g de fruits secs (pistaches, noix...). Méanger avec 20g de farine, 75g de sucre et 125g de blanc d'oeuf. Passer au bamix pour obtenir quelque chose de bien mousseux, tamiser puis mettre en siphon. Laisser reposer au minimum 2 heures. Mettre...
7 mai 2020

Fraisier

Fraisier
Ingrédients: pour un moule de 18cm de diamètre -pour la crème mousseline : 420ml de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 125g de sucre 60g de Maïzena 190g de beurre (100+90) -pour la génoise: 2 oeufs 60g de farine 60g de sucre -pour le sirop d'imbibage:...
3 mars 2020

THE bavarois aux framboises

THE bavarois aux framboises
Pour son anniversaire, ma fille voulait un bavarois aux framboises. Cette recette est super bonne et peut être déclinée avec tous les fruits que vous voulez. 1/ le biscuit aux amandes Mélanger au robot ou au fouet 80g de sucre glace, 2 oeufs entiers,...
4 janvier 2020

Cake de Noël

Cake de Noël
Ingrédients: 200g de farine 150g de beurre + un peu pour le moule 120g de sucre muscovado 3 oeufs 190ml de rhum 45g de marmelade d'orange 1 citron bio 1 orange bio 20g de poudre d'amande 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire 1/2 cuilère...
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3 janvier 2020

Bûche façon tiramisu

Bûche façon tiramisu
Ingrédients: -pour le biscuit: 4 oeufs 120g de farine 125g de sucre en poudre 150ml de café fort sel -pour la crème: 3 jaunes d'oeufs 250g de mascarpone 250ml de crème liquide très froide 100g de sucre glace 3feuilles de gélatine (6g) -pour le décor:...
13 mai 2019

Moelleux chocolat cannelle

Moelleux chocolat cannelle
Ingrédients: 200g de chocolat noir 150g de beurre 100g de sucre 80g de farine 4 oeufs cannelle en poudre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre coupé en dés. Laisser refroidir...
22 janvier 2019

Bûche café-Bailey's comme un irish

Bûche café-Bailey's comme un irish
Pour le biscuit croustillant : mélanger 50g de crèpes dentelle, 100g de pralin, 65g de chocolat au lait fondu et 1 cuillère à café d’huile de noisette. Tasser. Pour la mousse café : faire bouillir 100ml de lait entier avec 2cs de café soluble. Blanchir...
6 janvier 2019

Bûche poire, vanille et spéculoos

Bûche poire, vanille et spéculoos
Composition : dacquoise aux amandes, mousse spéculoos, poire, bavaroise vanille 1- Dacquoise aux amandes : monter 2 blancs d’œufs en neige puis incorporer 40g de sucre glace et 65g de poudre d’amande. Verser sur la plaque du four recouverte de papier...
30 novembre 2018

Gâteau d'Halloween-niversaire choc'orange

Gâteau d'Halloween-niversaire choc'orange
Pour fêter un anniversaire le 31 octobre, rien de tel qu'un gâteau d'halloween-niversaire ! Pour celui-ci, un biscuit chocolat, un crémeux orange-mangue, un glaçage à l'orange, une crème chocolat aux épices, puis une déco tuiles à l'orange et chips d'orange....
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