750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
18 avril 2021

Coco tropical

Coco tropical
Ingrédients: -pour la génoise : 5 oeufs 40g de beurre fondu 125g de sucre 125g de farine -pour la crème coco: 500ml de lait de coco 250ml de crème liquide entière 100g de chocolat blanc 6 feuilles de gélatine le zeste d'un citron vert -pour la déco: menthe...
Publicité
Publicité
18 avril 2021

Tarte passion meringuée

Tarte passion meringuée
-pour la pâte : faire (ou acheter) une tarte brisée; la disposer dans un moule à tarte, couper le surplus qui dépasse, recouvrir d'un papier cuisson et disposer des billes de cuisson par dessus. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et cuire 30 minutes....
27 février 2021

Bavarois fruits rouges-amaretto

Bavarois fruits rouges-amaretto
Faire le biscuit financier aux amandes: Dans un saladier, mélanger 50g de poudre d'amande, 70g de sucre, 35g de farine et 3 blancs d'oeufs montés en neige ; Faire fondre 50g de beurre dans une casserole pour obtenir un neurre noisette et l'incorporer....
19 janvier 2021

Tarte citron-physalis

Tarte citron-physalis
Ingrédients: -pour la garniture : 120ml d ejus de citron 3 oeufs 25g de beurre 100g de sucre -pour la pâte: 1 oeuf 95g de beurre 185g de farine 95g de sucre 1 pincée de sel -pour le dressage: quelques physalis 150g de mascarpone 2 cuillères à soupe de...
26 décembre 2020

Bûche au Grand Marnier et chocolat blanc

Bûche au Grand Marnier et chocolat blanc
Ingrédients: -pour la génoise : 155g de sucre semoule 5 oeufs 155g de farine 45g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 15g de beurre pour la plaque -pour la crème chocolat blanc : 100g de chocolat blanc 250g de sucre cuit au petit boulé 100ml d'eau 8 jaunes...
Publicité
Publicité
26 novembre 2020

pumpkin pie aux noix de pécan

Pour la pâte, faire une pâte brisée (je l'ai prise toute faite cette année). La disposer dans un moule à tarte et la précuire 5 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Pour la garniture : mixer 400g de purée de potiron avec 240ml de lait, 2 cuillères...
17 novembre 2020

Tarte d'Halloween-niversaire aux poires pochées

Tarte d'Halloween-niversaire aux poires pochées
Ingrédients: -pour le streusel amande-noisette: 100g de beurre mou 50g de cassonade 50g de sucre muscovado 90g de farine 50g de poudre d'amande 50g de poudre de noisette 1.5g de fleur de sel -pour la crème pâtissière à la cannelle: 1 oeuf 6g de beurre...
27 octobre 2020

Tarte aux myrtilles, sablé épicé

Tarte aux myrtilles, sablé épicé
Ingrédients: -pour le sablé épicé: 1 oeuf 150g de beurre 150g de cassonade 220g de farine 3.5g de levure chimique 1 fève tonka 2g de vanille en poudre 1g de muscade en poudre une pincée de sel -pour le sablé reconstitué: 155g de sablé épicé (voir juste...
1 septembre 2020

cake aux fraises

cake aux fraises
Faire fondre 75g de beurre. Ajouter 150g de sucre et bien mélanger au batteur. Ajouter 2 oeufs entiers, bien mélanger puis incorporer 100ml de crème. Ajouter 175g de farine et 2 cuillères à café de levure en poudre. Incorporer 150g de fraises et le zeste...
7 août 2020

Cake au citron

Cake au citron
Ingrédients: 120g de beurre 120g de sucre 120g de farine 2 oeufs 1 citron 1/2 sachet de levure chimique -pour le glaçage: 80g de sucre glace 8 cuillères à soupe de jus de citron Préparation: Mélanger le beurre mou avec le sucre, les oeufs (ajoutés un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité