25 août 2008

Tomate farcie au riz sauvage

Pour accompagner mon tournedos Rossini, il me fallait un légume rouge; comme le poivron apparaisait déjà dans les mises en bouche, j'ai opté pour une petite tomate farcie au riz sauvage; le riz simplement cuit avec un petit oignon et de l'ail, un peu d'huile d'olive puis placé dans une tomate évidée; un petit tour au four bien chaud et c'est prêt!  
Posté par manouillette4 à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 août 2008

Salade de riz au concombre et au pamplemousse

Autre idée salade pour accompagner le barbecue: une salade de riz, agrémentée de petits dés de concombre, de petits dés de tomates, d'un pamplemousse fileté, de sel et de poivre et de basilic.
Posté par manouillette4 à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 août 2008

Riz au chorizo

Pour accompagner mon magret de canard de ce samedi soir, j'avais envie de chorizo...  Je ne voyais pas comment intégrer mon chorizo à ma recette de canard, je l'ai donc associé au riz en accompagnement.  Pour compléter le tout et faire une petite ambiance "paëlla", j'ai ajouté du poivron rouge. Pendant que mon riz cuisait, j'ai fait suer un oignon avec un poivron et 150g de chorizo coupé en petits morceaux.  J'ai relevé mon riz avec du piment d'espelette; ça avait beaucoup de goût! Je referai cette recette sans... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 août 2008

Risotto aux scampis flambés au Cognac

Avec mon fameux  bouillon de porc, j'ai réalisé un risotto.  comme pour tout risotto, j'ai démarré avec mes oignons que j'ai fait revenir dans le beurre puis déglacé au vin blanc, puis j'ai mis mon riz spécial risotto qui a cuit avec le bouillon ajouté petit à petit.  N'ayant pas grand chose en rayon, j'ai mis des carottes comme légume.  En épices: j'ai mis du sel, du poivre, du curry et de l'ail.  Pour accompagner mon risotto, j'ai cuit des scampis que j'ai flambés au cognac et relevés au poivre de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 août 2008

Gaufres de pomme de terre

Pour faire des pommes de terre plus attrayantes pour les enfants, on peut réaliser avec eux des gaufres de pommes de terre:  il suffit de faire une purée sèche, donc uniquement avec des pommes de terres écrasées, un jaune d'oeuf, du sel, du poivre et de la muscade.  Puis hop, dans le fer à gaufre!  Il n'y a plus qu'à les tenir au chaud dans un four à 100°C.  
Posté par manouillette4 à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,