12 mai 2012

Croquettes de pâtes, sauce tomate

Ingrédients: 100g de margarine 160g de farine 1/2 l de lait 4 jaunes d'oeufs 2 tranches de jambon cuit 100g de pâtes 50g de fromage râpé sel et poivre muscade farine 1 oeuf chapelure   -pour la sauce: 20g de margarine 1 oignon 1 boîte de tomate pelée thym laurier sel et poivre   Préparation: Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Découper le jambon en petits morceaux. Réaliser une sauce blanche : Mettre à cuire le lait, la margarine et les épices. Lorsque le lait cuit, ajouter la farine... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Risotto aux asperges et fromage frais

Ingrédients: 250g de riz complet 2 poireaux 1 botte d'asperges des oignons de printemps 1 cube de bouillon de légume 1 cuillères à soupe de fines herbes 100g de fromage de chèvre frais 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 échalote sel et poivre   Préparation: Parer et laver soigneusement les poireaux. Les ciseler très finement. Peler et hacher l'échalote. Dans un grande poâle creuse, faire revenir l'échalote. Ajouter le riz et les poireaux émincés. Laisser cuire quelques minutes à feu moyen. Pendant ce... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Farfalle de saumon

Ingrédients: pour 4 personnes   250g de farfalle 4 pavés de saumon d environ 100g chacun 2 courgettes 4 tomates confites 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de pesto 50g de parmesan sel, poivre   Préparation:   Faire cuire les farfalle dans de l'eau bouillante salée 7 à 8 minutes.  Les égoutter.  Tailler le saumon en gros cubes.  Tailler également les tomates confites en grosse julienne.  Laver les courgettes et les couper en rondelles.  Faire chauffer... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Nids de pâtes

Ingrédients: pour 6 personnes 250g de tomates 2 échalotes 2 éclats d'ail finement ciselés 2 cuillères à soupe d'huile d'olive origan sel, poivre vinaigre balsamique blanc 350g de tagliatelles 3 oeufs 100ml d'eau 12 mini boules de mozzarella 50g de crème fraîche thym pour la déco   Préparation: Laver les tomates et les couper e quatre.  Les couper en cubes.  Faire revenir l'ail et les échalotes dans l'huile.  Ajouter les tomates et laisser cuire 5 minutes.  Ajouter l'origan et l'eau et... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Riz pané crémeux à l'emmenthal

Ingrédients: pour 6 personnes   200g de riz 200ml de crème fraîche liquide 100g d'emmenthal 300g de chapelure 2 oeufs 100g de farine 2 cuillères à café d'huile d'olive 1l de bouillon de volaille sel, poivre   Préparation:   Faire bouillir le bouillon de volaille. Ajouter le riz et le faire cuire 15 minutes.  Egoutter. Faire réduire la crème.  Ajouter l'emmenthal et assaisonner.  Mélanger le riz avec la crème et l'emmenthal.  Etaler sur une plaque sur 2 cm d'épaisseur... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Tagliatelles aux crevettes à la crème

Ingrédients: pour 6 personnes   500g de tagliatelles fraîches 2 courgettes 350g de crevettes roses décortiquées (ou cocktail de fruits de mer) 80g d'amandes effilées  1 bouquet de ciboulette 2 tiges de thym 200ml de crème liquide 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation:   Laver les courgettes, couper les extrémités et tailler en petits bâtonnets fins.  Faire cuire à la vapeur 15 minutes.  Pendant ce temps, verser la crème dans une casserole, saler, poivrer et faire chauffer... [Lire la suite]
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03 février 2011

Nouilles sautées aux légumes

Ingrédients: 400g de pâtes chinoises 2 gousses d'ail 3 oignons de printemps 3 cuillères à soupe d'huile 150g de champignons de Paris 300g de pois gourmands 1 coeur de laitue 4 cuillères à soupe de sauce soja Préparation: Cuire les pâtes chinoises selon les indications du paquet.  Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les gousses d'ail et les oignons jeunes émincés avec l'huile d'olive 5 minutes.  Ajouter les champignons et faire sauter 5 minutes.  Ajouter les pois gourmands et le coeur de laitue émincé... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Risotto aux moules

Ingrédients: pour 4 personnes   200g de riz à risotto 1 kilo de moules 500ml de bouillon de légumes 200ml de vin blanc sec 40g de parmesan 20g de beurre 6 branches de persil 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation:   Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.  Y faire revenir le riz à feu vif jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.  Verser le vin blanc et bien mélanger 5 minutes, jusqu'à ce que le vin s'évapore.  Cuire le risotto 20 à 25 minutes... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Riz au curry

Ingrédients: 500g de riz des tomates cerise 1 carotte 2 poivrons curry olives 3 oignons 1 gousse d'ail persil estragon huile 1 cube de bouillon  sel et poivre   Préparation: Découper les oignons et les tomates en dés, râper la carotte et couper les poivrons en lamelles.  Hacher l'ail et le persil.  Faire cuire le riz à la vapeur. Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter les oignons, l'ail,la poudre de curry et les autres légumes, laisser mijoter 5 minutes puis ajouter le sel, le poivre,... [Lire la suite]
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29 avril 2010

Riz aux pignons de pin

Ingrédients: Riz sauvage 1 oignon garam massala safran gingembre râpé petits pois surgelés pignons de pin (ou cacahuètes)   Préparation: Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y faire revenir l'oignon émincé; après quelques minutes, ajouter le riz et le laisser revenir aussi.  Ajouter les épices et le gingembre puis couvrir d'eau; laisser cuire en surveillant le niveau d'eau (en fin de cuisson, tout le liquide devra être absorbé!) et ajouter quelques minutes avant la fin les petits pois et... [Lire la suite]
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