30 août 2016

Pâtes à la truffade

Ingrédients: pour 2 personnes vos pâtes préférées (spaghetti pour nous) 2 cuillères à soupe de truffade  1 petit ravier de champignons 1 oignon 1 éclat d'ail 100ml de crème culinaire un peu d'huile d'olive un trait d'huile de truffe quelques pétales de tomates coonfites parmesan râpé   Préparation: Cuire les pâtes selon votre habitude.  Pour la sauce : faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail hachés.  Ajouter les champignons émincés, puis la crème, la truffade et assaisonner.... [Lire la suite]
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24 août 2016

Spaghettis aux coques

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de pâtes 600g de coques éventuellement 200g de lardons (je n'en ai pas mis) 2 éclats d'ail 1 petite botte de persil huile d'olive sel, poivre   Préparation: Rincer les coques dans plusieurs eaux en les laissant tremper 10 minutes à chaque fois.  Peler et hacher l'ail.  Laver, sécher et hacher le persil. Mettre les coques dans une casserole avec l'ail et le persil (en réserver un peu pour la déco).  Poivrer et les faire ouvrir 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient... [Lire la suite]
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22 août 2016

Pâtes aux brocolis

Ingrédients: pour 6 personnes 450g de spaghettis 2 têtes de brocoli 250g de ricotta (ou de mascarpone pour une sauce encore plus gourmande) 80g de cerneaux de noix 2 éclats d'ail huile d'olive 1 pincée de muscade râpée sel, poivre Préparation: Cuire les petits bouquets de brocoli à la vapeur 10 minutes.  Mixer la moitié des noix puis ajouter la moitié des brocolis, 150g de ricotta et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive;  mixer à nouveau.  Ajouter la muscade, saler, poivrer et réserver au chaud. Cuire les... [Lire la suite]
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21 juillet 2016

Spaghetti citron-gorgonzola

Aujourd'hui, une petite recette toute simple mais délicieuse et fraîche, à déguster au soleil sur la terrasse les soirs d'été :  cuire les pâtes al dente selon votre habitude. Pour la sauce (pour deux personnes): Faire fondre 200g de gorgonzola dans une petite casserole avec 200ml de crème légère.  Bien mélanger.  Ajouter un peu de poivre, le zeste et le jus d'un beau citron vert et d'un citron jaune, verser sur les pâtes et ajouter ensuite de la roquette, des cerneaux de noix concassés et des lamelles de parmesan... [Lire la suite]
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05 juin 2016

Spaghetti printaniers

Ingrédients: pour 4 personnes 300g de spaghetti 4 oeufs extra frais 8 asperges vertes 150g de petits pois 150g de fèves 1 oignon 1 éclat d'ail 8 brins de ciboulette 80g de beurre 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 1/2 piment (facultatif) sel, poivre Préparation: Peler et émincer l'ail et l'oignon.  Peler les tiges des asperges. Les couper en petits tronçons.  Faire rissoler 3 minutes l'oignon et l'ail dans la moitié du beurre, ajouter les tronçons d'asperges, les petits pois et les fèves.  Saler,... [Lire la suite]
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02 juin 2016

Pappardelle au canard

Ingrédients:pour 4 personnes 400g de pappardelle 2 magrets de canard 3 tomates 1 oignon 2 éclats d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 100ml de vin blanc 50g de parmesan râpé 3 brins de romarin Préparation: Laver les tomates et les couper en morceaux.  Couper les magrets en morceaux.  Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.  Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et l'ail puis ajouter la viande et la faire dorer.  Ajouter les tomates, saler, poivrer et arroser de vin... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Riz à l'espagnole

Ingrédients: pour 4 personnes 250g de riz basmati 300g de chorizo 1 boîte de 800g de tomates pelées 200g d'oignons 3 brins de thym 4 éclats d'ail 30g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre sel, poivre   Préparation: Couper le chorizo en rondelleset le faire dorer 3 minutes dans l'huile.  Egoutter et laisser la matière grasse.  Y faire revenir les oignons hachés pendant 10 minutes avecc l'ail entier pelé.  Jeter le gras.   Ajouter les tomates avec leur jus, le... [Lire la suite]
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10 mai 2016

Spaghetti à l'avocat et au basilic

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de spaghetti 2 avocats mûrs 1 éclat d'ail 2 citrons verts 3 cuillères à soupe de basilic ciselé + quelques feuilles pour la déco 1 jaune d'oeuf 100g de parmesan râpé sel, poivre Préparation: Couper les avocats en deux, ôter le noyau et prélever la chair.  La mixer avec le jus des citrons, le basilic ciselé, l'ail écrasé, le jaune d'oeuf et une pincée de poivre.  Mélanger avec le parmesan et le zeste râpé des citrons. Cuire les spaghetti à l'eau bouillante salée, les... [Lire la suite]
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18 avril 2016

Spirelli au pudding et à la cassonade

Des pâtes... en version sucrée !  Et une recette toute simple pour le goûter : des spaghetti cuits dans de l'eau bouillante (selon le temps indiqué sur le paquet), votre pudding vanille préféré (consistance assez épaisse quand-même, pas trop liquide), on mélanger généreusement le tout et on saupoudre de cassonade ! 
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13 avril 2016

Nouilles sautées au poulet

Ingrédients: pour 5 personnes 250g de nouilles chinoises 1 boîte de maïs 1 boîte de pois et carottes 2 gros blancs de poulet 1 éclat d'ail 2 oignons 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam poivre   Préparation:  Dans un wok, faire revenir dans un peu d'huile les oignons émincés et l'ail haché.  Ajouter les blancs de poulet coupés en petits morceaux.  Les faire revenir puis ajouter les pois et carottes, le maïs, mélanger délicatement.  Ajouter ensuite la sauce... [Lire la suite]
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