27 décembre 2016

Velouté de châtaigne au foie gras

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de châtaignes cuites sous vide  1 oignon 50g de beurre 400ml de bouillon de volaille 100ml de crème 50g de foie gras coupé en petits morceaux 1 pincée de sel 1 pincée de piment d'Espelette   Préparation: Emincer l'oignon.  Faire fondre le beurre dans une casserole.  Y faire revenir l'oignon puis ajouter les châtaignes, le bouillon et la crème.  Cuire environ 30 minutes et réserver ensuite quelques châtaignes pour la déco.  Mixer le reste et passer au... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Soupe repas aux lanières de dinde

Ingrédients: por 4 personnes 350g de dinde en lanières 3 échalotes en rondelles 1 petit morceau de piment émincé selon le goût 2l de bouillon de poule 220g de carottes en rondelles 175g de chou chinois 225g de champignons émincés (je n'en ai pas mis) 1 poignée de menthe finement hachée + pour la déco huile d'olive sel, poivre   Préparation: Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les lanières de dinde jusqu'à coloration.  Ajouter les échalotes et les piments et laisser cuire le tout... [Lire la suite]
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29 juillet 2016

Gaspacho vert

Ingrédients: pour 4 personnes 1/2 poivron vert 4 jeunes oignons 2 concombres 1 avocat 1 éclat d'ail 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 300ml de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive glaçons cressonnette sel, poivre Préparation: Mixer le poivron coupé en dés avec les jeunes oignons grossièrement émincés, le concombre en dés, la chair de l'avocat, l'ail pressé, le vinaigre, le jus de citron vert, le bouillon, l'huile d'olive et un peu de sel et de... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

Soupe piquante à la mangue

Ingrédients: pour 4 personnes 1 cuillère à soupe de beurre 2 oignons émincés 1 mangue bien mûre coupée en dés 1 pomme de terre coupée en dés 1 éclat d'ail 150g de carottes coupées en rondelles 100ml de vin blanc sec 400ml de bouillon de légumes 100ml de lait de coco 2 cuillères à soupe de chutney de mangue 1 cuillère à café de Sambal Oelek (purée de piments rouges) sel ,poivre quelques feuilles de coriandre Préparation: Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.  Ajouter les oignons, la mangue, les... [Lire la suite]
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26 juin 2016

Soupe de queue de boeuf

Ingrédients: pour 4 personnes 800g de queue de boeuf coupée en morceaux 2 oignons 1 carotte 50g de céleri 1 morceau de poireau 2 brins de persil 1 gros éclat d'ail 1  grosse cuillère à soupe de concontré de tomates 300ml de vin blanc 1 brin de thym 6 grains de poivre 1 cuillère à soupe de jus de citron 100ml de porto 2 cuillères à soupe d'huile 1 feuille de laurier 2 cuillères à soupe de ciboulette   Préparation: Eplucher les oignons, la carotte, le céleri et les couper en dés.  Laver le poireau et... [Lire la suite]
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18 juin 2016

Soupe de tomates à la thaïe

Ingrédients: pour 4 personnes 1 boîte de 800g de tomates pelées 2 oignons 1 cuillère à soupe de citronnelle hachée 1 cuillère à café de gingembre haché 200ml de lait de coco 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de sauce soja poivre Préparation: Faire fondre les oignons émincés dans l'huiled 'olive.  Ajouter la citronnelle et le gingembre et laisser suer 5 minutes.  Ajouter la boîte de tomates pelées (couper les grosses en 4) et laisser cuire 10 minutes à petites bouillons.  Mixer puis ajouter 150ml... [Lire la suite]
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02 juin 2016

Soupe coco-poulet à la pomme verte

Ingrédients: pour 8 personnes -pour le bouillon: 1 poulet d'environ 1.2 kg 1 gros oignon 2 carottes coupées en tronçons 2 éclats d'ail 1 feuille de laurier 2 poireaux 8 grains de poivre noir sel 2.5l d'eau -pour la soupe: 2cm de gingembre râpé 1 éclat d'ail émincé 1 échalote émincée 1 pomme verte râpée + 1  coupée en fines rondelles ou en julienne 2 cuillères à soupe de curry vert en pâte 1 boîte de tomates pelées (sans le jus) 400ml de crème de noix de coco coriandre Préparation: Faire le bouillon :... [Lire la suite]
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18 avril 2016

Soupe thaïe au curry rouge

Une soupe venue d'ailleurs, au parfum d'exotisme, et qui augmente la température corporelle pour un réchauffement instantané en cas de grands froids :))) il s'agit d'un bon bouillon de volaille dans lequel je fais cuire des haricots verts, des oignons rouges, du poivron vert et du riz thaï.  Je rajoute (selon le goût, attention, ça décoiffe ! ) de la pâte de curry rouge et une brique de lait de coco, un morceau de gingembre râpé,  2 sucres, quelques feuilles de citronnelle ciselées, du sel et du poivre.  Juste en toute... [Lire la suite]
13 avril 2016

Soupe aux nouilles de riz

Ingrédients: pour 4 personnes 1 paquet de nouilles de riz 1 concombre 1 petite botte de radis 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 petit morceau de gingembre frais haché 1 petit piment rouge en fines rondelles (j'ai mis 1//2) 1 éclat d'ail haché 150g de petits pois surgelés 1l de bouillon de volaille 1 grosse poignée de germes de soja 1 bouquet de persil plat sel, poivre 2 cuillères à soupe de sauce soja Préparation: Faire tremper les nouilles de riz quelques minutes dans de l'eau bouillante.  Couper les radis... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

Bisque de gambas au Grand-Marnier

Ingrédients: 600g de gambas 1 petite carotte 1 échalote 250ml de Grand-Marnier 1 cuillère à soupe de farine 1 branche de thym 1 feuille de laurier fumet de poisson huile d'olive 1 cuillère à café de concentré de tomates 100ml de vin blanc 1 éclat d'ail 1 branche d'estragon 100ml de crème + pour la déco 2 oranges 10g de beurre ciboulette   Préparation: Décortiquer les gambas, les réserver au frais. Eplucher la carotte et la couper en morceaux.  Eplucher l'échalote, la ciseler finement et la faire fondre... [Lire la suite]
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