28 août 2008

Soupe aux tomates et aux fleurs d'oeufs

Ingrédients: 20g de gingembre frais 80g d'échalotes 600g de tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1 cuillère à soupe de sucre 1l de bouillon de volaille sel, poivre 3 cuillères à soupe de sauce au poisson (Nuoc Mam) 50 g d'oignons de printemps 3 oeufs 1/4l d'eau 1 cuillère à soupe de vinaigre quelques feuilles de coriandre pour la décoration Préparation: Eplucher le gingembre, le découper grossièrement et le mettre dans un oeuf à thé.  Nettoyer les échalotes et les découper en rondelles.  Blanchir... [Lire la suite]
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27 août 2008

Consommé oriental aux scampi

Ingrédients:   500g de scampis 1/4 de torsade de nouilles aux oeufs 1/4 de chou-fleur 2 cm de gingembre frais 5 champignons blonds 1 carotte 1/2 poivron rouge 3 éclats d'ail 1 oignon 2 cubes de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de grains de coriandre un plant de coriandre fraîche sel et poivre Préparation: Décortiquer les scampis et enlever le filet noir.  Ecraser les graines de coriandre entre deux cuillères.  Emincer finement... [Lire la suite]
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25 août 2008

Soupe rose

Pour un menu rose, l'ingrédient incontournable ou presque est la betterave; pour changer de la mousse de betterave faite lors de mon dernier menu chromatique, j'ai choisi une soupe chaude cette fois, faisant appel à d'autres légumes : une recette trouvée ici. Ingrédients: 1 pomme de terre 1 carotte  2 betteraves cuites (achetées sous vide) 1 blanc de poireau 100 ml de crème sel, poivre, ail   Recette: Laver, éplucher et découper tous les légumes et les faire cuire sans la betterave (sinon la soupe changerait... [Lire la suite]
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07 août 2008

Suprême de moules au safran

Moi qui faisais toujours ma soupe de moules en ajoutant de la tomate au jus de cuisson des moules, je viens d'adopter une toute nouvelle recette vraiment délicieuse!  Dans une cocotte contenant 1dl de vin blanc et 1 dl d'eau, ajouter 3 échalotes émincées, 2 branches de persil, un peu de thym, 2 feuilles de laurier, 3 clous de girofle et porter à ébullition.  Laver les moules sous l'eau courante et les mettre dans la cocotte.  Une fois que les moules sont ouvertes, les égoutter et récupérer le jus de cuisson. ... [Lire la suite]
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