750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
10 janvier 2021

Soupe butternut à la crème de coco et au canard fumé

Soupe butternut à la crème de coco et au canard fumé
Ingrédients: pour 4 personnes 100g de magret de canard fumé 600g de courge butternut 1 poireau 10g de germes de poireau 2 tiges de citronnelle 1 oignon 4 cuillères à soupe de crème de coco 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1 cube de bouillon de légumes...
Publicité
Publicité
2 janvier 2021

Bouillon thaï aux scampis

Bouillon thaï aux scampis
Ingrédients: pour 4 personnes 16 gambas décortiquées 200g de lamelles de carottes 2 jeunes oignons 1 citron vert 1 piment rouge 2cm de gingembre 2 tiges de citronnelle 1 bouquet de coriandre 1 éclat d'ail 100g de vermicelles de riz 2 cuillères à soupe...
2 janvier 2021

Bisque de crevettes

Bisque de crevettes
Ingrédients: pour 6 personnes 500g de crevettes crues 1 oignon 1 carotte 1 branche de céleri 4 éclats d'ail 1 bouquet de thym 1/3 de botte de ciboulette 2 feuilles de laurier 200ml de crème entière 3 cuillères à sopue de cognac 100ml de vin blanc sec...
27 décembre 2020

Nage de crevettes et pétoncles

Nage de crevettes et pétoncles
Ingrédients: pour 6 personnes 400g de crevettes (j'ai pris des scampis) 60 noix de pétoncle sans leur coquille 3 carottes 2 oignons 1 poireau 1 botte de ciboulette 200ml de lait 3 bâtons de citronnelle 1 fève tonka 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
13 décembre 2020

Soupe vichyssoise

Soupe vichyssoise
Faire revenir 3 blancs de poireau coupés en tronçons, 1 grosse pomme de terre coupée en gros dés et 1 oignon émincé dans de l'huie chaude. Arroser à hauteur de bouillon de poule; laisser cuire 20 minutes. Mixer avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche...
Publicité
Publicité
13 décembre 2020

Soupe de pois chiches au chorizo

Soupe de pois chiches au chorizo
Ingrédients: pour 4 personnes (soupe-repas) 200g de chorizo 4 carottes 2 poivrons rouges 1 bouquet de persil plat 2 oignons 3 éclats d'ail 200g de pois chiches secs 500g de passata 2 cubes de bouillon de poule 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 feuilles...
11 décembre 2020

Soupe de butternut au couscous et au granola

Ingrédients: pour 4 personnes (en version soupe-repas) 1.2kg de chair de butternut 1 oignon 1 éclat d'ail 200ml de crème végétale 125g de couscous (semoule de blé) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 3 cubes de bouillon de légumes 1 cuillère à café de...
26 novembre 2020

soupe butternut, granola salé

Pour commencer, réaiser une soupe butternut toute simple en mettant dans une casserole un oignon, un éclat d'ail, la chair d'un butternut et couvrir d'eau à hauteur. Ajouter trois cubes de bouillon, sel, poivre et faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que...
17 novembre 2020

Soupe d'Halloween potimarron et chantilly de noisette

Pour la soupe: Mettre dans une casserole un oignon, un éclat d'ail et la chair d'un potimarron. Couvrir d'eau à hauteur, ajouter 3 cubes de bouillon et assaisonner. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Mixer le tout, rectifier l'assaisonnement...
15 novembre 2020

Soupe crémeuse au saumon

Soupe crémeuse au saumon
Ingrédients: pour 6 personnes 150g de saumon fumé 100ml de crème épaisse 30g de beurre 3 pommes de terre 1 petite carotte 1 blanc de poireau 1 oignon haché 4 brins d'aneth 750ml de fumet de poisson 100ml de vin blanc sel, poivre Préparation: Faire revenir...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité